Android 4.0 bis 4.1 - Mobile Datenverbindung aktivieren

4.21 Sterne bei 24 Bewertungen
Für Mobilfunkgeräte mit dem Betriebssystem Android ab der Version 4.0 bis 4.1

Wir beschreiben Ihnen nachfolgend, wie Sie unter Android 4.0 die Option "Mobile Datenverbindung" aktivieren.

Damit Sie mobil im Internet surfen oder MMS senden und empfangen können, ist es erforderlich, dass Sie in Ihrem Smartphone die Option Mobile Datenverbindung (Übertragung von Paketdaten) aktivieren. Sie können diese Funktion ganz einfach in den Einstellungen Ihres Geräts vornehmen.

HINWEIS: Die nachfolgenden Screenshots beziehen sich auf Geräte des Herstellers Samsung. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Geräten anderer Hersteller leicht abweichen.

Mobile Datenverbindung aktivieren

Um die Übertragung von Paketdaten zu aktivieren, führen Sie nachfolgende Schritte durch. Je nach dem welches Android Smartphone Sie nutzen, kann die Bezeichnung der einzelnen Menüpunkte leicht abweichen.

Schritt 1
Tippen Sie auf die Menü-Taste und wählen Sie die Einstellungen.
Schritt 2
Wählen Sie hier Weitere Einstellungen.
Auswahl: Weitere Einstellungen
Auswahl: Weitere Einstellungen
Schritt 3
Tippen Sie auf Mobile Netzwerke.
Auswahl: Mobile Netzwerke
Auswahl: Mobile Netzwerke
Schritt 4
Um die Paketdatenübertragung zu aktivieren, tippen Sie anschließend auf die Option Mobile Datenverbindung.
Auswahl: Mobile Datenverbindung
Auswahl: Mobile Datenverbindung

Sobald die Option aktiviert ist, wird Ihnen daneben ein grüner Haken angezeigt.

Mobile Datenverbindung aktiviert
Mobile Datenverbindung aktiviert

Nutzen Sie eine Mobilfunkgerät mit HTC Sense Oberfläche, schieben Sie einfach den Regler bei Mobiles Netzwerk nach rechts (On), um die Übertragung der Paketdaten zu aktivieren.

Bitte beachten Sie:
Sofern Sie mit Ihrem Mobilfunkgerät nicht im Internet surfen möchten, da Sie sich zum Beispiel gerade im Ausland befinden, deaktivieren Sie die Paketdatenübertragung. So können Sie zusätzliche Roamingkosten vermeiden.

Tippen Sie dazu auf die Option Mobile Datenverbindung. Sobald die Übertragung von Paketdaten deaktiviert ist, verschwindet der grüner Haken rechts neben der Option.

Die Aktivierung der Option Mobile Datenverbindung ist beendet. Tippen Sie abschließend auf die Home-Taste, um auf die Startseite zurückzukehren.