Android - Widgets oder Verknüpfungen entfernen

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für Mobilfunkgeräte mit dem Betriebssystem Android

So entfernen Sie Widgets oder Verknüpfungen vom Display Ihres Android Smartphones.

Widgets oder Verknüpfungen von Anwendungen die Sie nicht mehr nutzen, können Sie ganz einfach entfernen.

Schritt 1
Um Widgets oder Verknüpfungen von dem Display Ihres Smartphones zu entfernen, berühren und halten Sie diese gedrückt, bis sie sich bewegen lassen.
Schritt 2
Am oberen oder unteren Rand Ihres Diplays erscheint nun ein Entfernen-Bereich. Abhängig von Ihrem Mobilfunkgerät kann die Anzeige hier variieren. Häufig wird X Entfernen oder Entfernen sowie ein Mülltonnen-Symbol angezeigt. Ziehen Sie das Widget bzw. die Verknüpfung jetzt einfach in den Entfernen-Bereich.
Entfernen-Bereich
Entfernen-Bereich
Schritt 3
Lassen Sie das Widget bzw. die Verknüpfung los, sobald sich dieses im Entfernen-Bereich befindet. Das Widget bzw. die Verknüpfung wird nun von Ihrem Display entfernt.
Bitte beachten Sie:
Durch das Entfernen eines Widgets oder einer Verknüpfung von Ihrem Display, wird diese Anwendung nicht vollständig von Ihrem Gerät gelöscht. Sie können die Anwendung jederzeit erneut auf einer Seite Ihres Displays verankern bzw. verknüpfen. Sofern Sie eine Anwendung vollständig von Ihrem Gerät entfernen möchten, finden Sie eine Anleitung in dem Artikel:
Eine App auf einem Android-Smartphone deinstallieren