Gesperrtes Android Smartphone entsperren

2.40 Sterne bei 10 Bewertungen
Für Mobilfunkgeräte mit dem Betriebssystem Android

So gehen Sie vor, um Ihr gesperrtes Android Gerät wieder zu entsperren.

Sie haben Ihre PIN, Ihr Passwort oder Ihr Sperrmuster zum Entsperren Ihres Mobilfunkgerätes vergessen. Folgen Sie der Anleitung, um es wieder zu entsperren.

1&1 SIM-Karte gesperrt
Haben Sie die PIN Ihrer 1&1 SIM-Karte dreimal falsch eingegeben, können Sie Ihre SIM-Karte mit der SuperPIN (PUK) wieder entsperren. Hierbei hilft Ihnen der Artikel 1&1 SIM-Karte mit SuperPIN (PUK) entsperren
Sperrmuster oder Sicherungs-PIN vergessen

Haben Sie das Sperrmuster oder die Sicherungs-PIN fünf Mal falsch eingegeben, wird Ihr Mobilfunkgerät automatisch gesperrt. Sie können nun Ihr Google-Konto (Gmail-Konto) nutzen, um Ihr Mobilfunkgerät wieder zu entsperren.

Schritt 1
Sobald Ihr Gerät gesperrt ist, erscheint die Schaltfläche Muster vergessen. Tippen Sie diese an.
Android: Sperrmuster vergessen
Android: Sperrmuster vergessen
Schritt 2
Geben Sie auf der folgenden Seite die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres Google-Kontos ein und tippen Sie auf Anmelden. Dafür muss Ihr Mobilfunkgerät per WLAN oder über eine mobile Datenverbindung mit dem Internet verbunden sein.
Android: Gerät über Google-Konto entsperren
Android: Gerät über Google-Konto entsperren
Schritt 3
Nun öffnen sich die Einstellungen für den Sperrbildschirm. Hier haben Sie die Möglichkeit ein neues Sperrmuster anzulegen oder eine andere Sperrmöglichkeit einzurichten.

Haben Sie die Zugangsdaten zu Ihrem Google-Konto ebenfalls vergessen, haben Sie die Möglichkeit Ihr Mobilfunkgerät auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen. Wie Sie hierzu vorgehen, entnehmen Sie bitte dem Benutzerhandbuch Ihres Gerätes oder der Google Hilfeseite für Android.

Bitte beachten Sie:
Durch das Zurücksetzen Ihres Mobilfunkgerätes auf die Werkseinstellungen löschen Sie alle persönlichen Daten Einstellungen, nachträglich installierte Apps und Software. Wir empfehlen Ihnen daher zuvor eine Sicherung Ihrer Daten durchzuführen.
Passwort vergessen

Haben Sie Ihr Passwort vergessen, dass Sie für Ihr Mobilfunkgerät vergeben haben, können Sie Ihr Mobilfunkgerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Wie Sie hierzu vorgehen, entnehmen Sie bitte dem Benutzerhandbuch Ihres Gerätes oder der Google Hilfeseite für Android.