Musik oder andere Dateien auf ein Android Smartphone übertragen

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für Smartphones mit dem Betriebssystem Android

Wir beschreiben Ihnen nachfolgend, wie Sie Musik- oder Bilddateien auf Ihr Android Smartphone übertragen.

Sie haben die Möglichkeit Musik, Fotos oder andere Dateien von Ihrem Computer auf Ihr Smartphone zu übertragen und umgekehrt. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor.

Schritt 1
Schließen Sie Ihr Smartphone mit dem im Lieferumfang enthaltenen USB-Kabel an Ihren Computer an.
Schritt 2
Es öffnet sich ein Fenster auf dem Display Ihres Smartphones. Wählen Sie hier den Punkt Festplatte aus.
Schritt 3
Ihr Smartphone wird von Ihrem Computer als angeschlossene Festplatte erkannt. Wählen Sie im neuen Fenster den Punkt Ordner öffnen, um Dateien anzuzeigen.
Schritt 4
Auf Ihrem Smartphone werden Ihnen jetzt nachfolgende Ordner angezeigt. In diesen können Sie Ihre Dateien nun auf Ihren Computer übertragen oder umgekehrt:
  • DCIM - Hier werden die Fotos abgelegt, die Sie mit der Kamera Ihres Smartphones machen.
  • download - Hier werden die Dateien abgelegt, die Sie auf Ihr Smartphone herunterladen.
  • Music - Hier können Sie Musik ablegen, die Sie auf Ihrem Smartphone hören möchten.
  • Photo - Legen Sie hier die Fotos ab, die Sie auf Ihrem Smartphone anschauen möchten.
Bitte beachten Sie:
Die anderen Ordner beinhalten Software-Dateien des Betriebssystems Android oder der installierten Apps. Nehmen Sie hier keine Änderungen vor, da dies die Funktionalität Ihres Smartphone beeinträchtigen kann.