Apple iPad mit iOS 6 - Internetzugang einrichten

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

Nachfolgend beschreiben wir Ihnen, wie Sie mit Ihrem iPad unter iOS 6 eine Internetverbindung einrichten.

Nachdem Sie Ihre 1&1 Micro-SIM-Karte eingelegt haben, wird Ihr iPad normalerweise automatisch für die Einwahl ins Internet konfiguriert. Sollten Sie mit Ihrem iPad keine Internetverbindung herstellen können, richten Sie den Internetzugangspunkt (APN) einfach manuell ein. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

Schritt 1
Tippen Sie auf Einstellungen.
Auswahl: Einstellungen
Auswahl: Einstellungen
Schritt 2
Wählen Sie hier den Punkt Mobile Daten.
Auswahl: Mobile Daten
Auswahl: Mobile Daten
Schritt 3
Achten Sie darauf, dass die Option Mobile Daten (A) aktiv ist. Tippen Sie danach auf APN-Einstellungen (B).
Auswahl: APN-Einstellungen
Auswahl: APN-Einstellungen
Schritt 4
Tippen Sie auf APN und tragen Sie den entsprechenden Zugangspunkt je nach Netz ein:
Zugangspunkte / APN für D-Netz und E-Netz
D-Netz E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich

Ihr iPad ist fertig eingerichtet und Sie können nun im Internet surfen. Drücken Sie dazu auf die Home-Taste und starten Sie Ihren Web-Browser Safari.