Apple iPad mit iOS 6 - Mobile Datenverbindung aktivieren

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für 1&1 Kunden mit einem Mobilfunkvertrag (D-Netz und E-Netz) sowie einem Apple iPad mit dem Betriebssystem iOS6

Im folgenden Artikel erfahren Sie, wie Sie auf Ihrem iPad die Option mobile Datenverbindung aktivieren.

Damit Sie mobil im Internet surfen können, ist es erforderlich, dass Sie auf Ihrem iPad die Option mobile Datenverbindung aktivieren.

Schritt 1
Öffnen Sie Einstellungen > Mobile Daten > APN-Einstellungen.
Schritt 2
Geben Sie hier nun die Daten für die Internetverbindung in die entsprechenden Felder ein:
APN für D- und E-Netz
D-Netz E-Netz
APN web.vodafone.de internet.eplus.de
D-Netz APN:  web.vodafone.de
D-Netz APN: web.vodafone.de

E-Netz APN: internet.eplus.de
E-Netz APN: internet.eplus.de
Bitte beachten Sie:
Die Einstellungen für die Internetverbindung werden erst nach einem Neustart Ihres iPad aktiv.

Daten-Roaming - Nutzung im Ausland

Ihr iPad kommuniziert im Hintergrund mit dem Internet. Um im Ausland Kosten zu vermeiden, schalten Sie die Funktion Daten-Roaming einfach aus. Drücken Sie dazu auf Einstellungen > Mobile Daten und schalten Sie hier das Daten-Roaming aus.

Daten-Roaming deaktivieren
Daten-Roaming deaktivieren

Durch diese Einstellung stellt Ihr iPad im Ausland weder durch aktive Nutzung noch durch die Zugriffe im Hintergrund Internetverbindungen her.