Apple iPhone mit iOS 4 - Internet- und MMS-Einstellungen prüfen

So prüfen Sie mit Ihrem iPhone die Internet- und MMS-Einstellungen.

Nach dem Einlegen der 1&1 SIM-Karte konfiguriert sich Ihr iPhone selbst und trägt alle Daten der Internet- und MMS-Einstellungen automatisch ein. Falls Sie mit Ihrem iPhone dennoch keine Internetverbindung herstellen oder MMS versenden können, führen Sie die folgenden Schritte durch.

Schritt 1
Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Einstellungen.
iOS 7: Startbildschirm
iOS 7: Startbildschirm
Schritt 2
Wählen Sie im Menü den Punkt Mobiles Netz.
iOS 7: Einstellungen
iOS 7: Einstellungen
Schritt 3
Tippen Sie auf den Punkt Mobiles Datennetzwerk.
iOS 7: Interneteinstellungen
iOS 7: Interneteinstellungen
Schritt 4
Tragen Sie im Abschnitt Mobile Daten unter APN den Zugangspunkt für die Internetverbindung web.vodafone.de ein.
Zugangspunkte / APN für D-Netz und E-Netz
D-Netz E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Eingabe: APN
Eingabe: APN

Lassen Sie die beiden Felder Benutzername und Kennwort leer.

Schritt 5
Im Abschnitt MMS tragen Sie die folgenden MMS-Einstellungen ein.
MMS-Einstellungen
  D-Netz E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal

Lassen Sie auch hier die beiden Felder Benutzername und Kennwort einfach leer.

Eingabe: MMS-Einstellungen
Eingabe: MMS-Einstellungen

Sind alle Daten korrekt eingetragen, ist Ihr iPhone fertig für mobilen Datenverkehr eingerichtet. Sie können nun im Internet surfen und MMS versenden.