Apple iPhone mit iOS 4 oder 5 - 1&1 E-Mail-Konto einrichten

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für das Apple iPhone mit iOS 4 oder iOS 5

Richten Sie mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung einfach und schnell ein 1&1 E-Mail-Konto in Ihrem iPhone oder iPod ein. Legen Sie ein Exchange- IMAP- oder POP3-Postfach an.

Zur Konfiguration eines Postfaches mit einem anderen E-Mail-Anbieter wählen Sie diesen entsprechend während der Einrichtung aus. Die erforderlichen Daten finden Sie auf der Internetseite des Anbieters.

Öffnen Sie die E-Mail-Einstellungen auf Ihrem iPhone oder iPod. Tippen Sie dazu im Menü auf Einstellungen > Mail, Kontakte Kalender > Account hinzufügen.

E-Mail-Einstellungen aufrufen
E-Mail-Einstellungen aufrufen
Postfach hinzufügen
Postfach hinzufügen
E-Mail-Konto mit POP3 oder IMAP einrichten

Drücken Sie am Ende der Anbieterliste auf Andere und wählen Sie in der nächsten Ansicht Mail-Account hinzufügen aus. Danach tragen Sie die Daten Ihres E-Mail-Postfaches ein. Bitte beachten Sie, dass die Darstellung, je nach iOS-Version, leicht abweichen kann.

Gegebenenfalls ist hier ein Zwischenschritt erforderlich. Wählen Sie aus, ob Sie ein IPMAP- oder ein POP3-Konto einrichten möchten. Wir empfehlen eine Einrichtung über IMAP, da gelesene E-Mails weiterhin auf dem Server verbleiben und nur eine Kopie auf Ihr iPhone geladen wird.

1&1-spezifische Angaben IMAP POP3
Posteingangsserver imap.1und1.de pop.1und1.de
Port 143 110
Postausgangsserver smtp.1und1.de smtp.1und1.de
Port 456 25
Anmeldung erforderlich Ja Ja

Tippen Sie danach auf Sichern, um Ihre Einstellungen zu speichern.

Microsoft Exchange Postfach einrichten
Schritt 1
Tippen Sie im Menü auf Einstellungen > Mail, Kontakte Kalender > Account hinzufügen.
Schritt 2
Wählen Sie hier Microsoft Exchange in der Anbieterliste aus.
Schritt 3
Danach tragen Sie die Daten Ihres E-Mail-Postfaches ein. Bitte beachten Sie, dass die Darstellung, je nach iOS-Version, leicht abweichen kann.
1&1-spezifische Angaben Exchange-Daten
E-Mail-Adresse Ihre E-Mail-Adresse
Domain EXCHANGE
Benutzername Ihr Benutzername, z. B. e123456789
Kennwort Ihr E-Mail-Kennwort/Passwort
Beschreibung Geben Sie hier nach Belieben eine Beschreibung ein.
Server profimailer.de
Tippen Sie danach auf Sichern, um Ihre Einstellungen zu speichern.