Apple iPhone mit iOS 4 - WLAN-Verbindung einrichten

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für das Apple iPhone mit dem Betriebssystem iOS 4

In diesem 1&1 Hilfe-Center-Artikel zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie eine WLAN-Verbindung auf Ihrem iPhone mit iOS 4 einrichten.

Mit Ihrem iPhone können Sie auch ohne eine Mobilfunkverbindung im Internet surfen. Richten Sie dazu einfach eine Verbindung zu einem bestehenden WLAN-Netzwerk ein. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Schritt 1
Öffnen Sie zunächst die Einstellungen.
Auswahl: Einstellungen
Auswahl: Einstellungen
Schritt 2
Wählen Sie hier Wi-Fi (A).
Auswahl: Wi-Fi
Auswahl: Wi-Fi

Schieben Sie anschließend den Regler nach rechts (B), um auf Ihrem iPhone 4 die WLAN-Funktion zu aktivieren.
Regler nach rechts schieben
Regler nach rechts schieben
Schritt 3
Warten Sie kurz, bis Ihr iPhone alle WLAN-Netzwerke in Ihrer Reichweite anzeigt. Um mit dem gewünschten WLAN-Netzwerk eine Verbindung herzustellen, tippen Sie diese hier einfach an.
Gewünschtes WLAN-Netzwerk antippen
Gewünschtes WLAN-Netzwerk antippen
Schritt 4
Handelt es sich um ein gesichertes WLAN-Netzwerk, geben Sie als Kennwort (C) den Netzwerkschlüssel des Netzwerkes ein.
Kennwort eingeben
Kennwort eingeben

Auswahl: Verbinden
Auswahl: Verbinden
Tippen Sie danach auf Verbinden (D).
Bitte beachten Sie:
Wenn Sie eine WLAN-Verbindung einmal manuell eingerichtet haben, stellt Ihr iPhone automatisch eine Verbindung zu diesem Netzwerk her, sobald Sie sich in Reichweite befinden. Aktivieren Sie hierfür den Punkt Wi-Fi in Ihrem Gerät.

Befinden sich mehrere WLAN-Netzwerke in Reichweite, die Sie bereits eingerichtet haben, verbindet sich das Gerät mit dem Netzwerk, mit dem Sie zuletzt verbunden waren.

Schritt 5
Sobald die Verbindung hergestellt ist, wird neben dem betreffenden WLAN-Netzwerk ein Haken angezeigt.
Verbunden mit diesem WLAN-Netzwerk
Verbunden mit diesem WLAN-Netzwerk

Mit der Home-Taste kehren Sie zur Startseite zurück.

Name des gewünschten WLAN-Netzwerks wird nicht angezeigt

Wird Ihnen bei Schritt 3 der Name (die SSID) des gewünschten WLAN-Netzwerks nicht angezeigt, gehen Sie folgendermaßen vor:

Schritt 1
Tippen Sie auf Anderes....
Schritt 2
Geben Sie in der folgenden Ansicht den Namen Ihres WLAN-Netzwerkes ein.
Auswahl: Anderes...
Auswahl: Anderes...
Schritt 3
Wählen Sie danach unter Sicherheit die Verschlüsselungsart aus und tragen Sie unter Kennwort Ihren Netzwerkschlüssel ein. Tippen Sie danach auf Verbinden.
Bitte beachten Sie:
Unsere 1&1 DSL-Geräte verwenden voreingestellt den Verschlüsselungsstandard WPA2.