Apple iPhone mit iOS 5 - Internet- und MMS-Einstellungen prüfen

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

So prüfen Sie mit Ihrem iPhone die Internet- und MMS-Einstellungen.

Nach dem Einlegen der 1&1 SIM-Karte konfiguriert sich Ihr iPhone selbst und trägt alle Daten der Internet- und MMS-Einstellungen automatisch ein. Falls Sie mit Ihrem iPhone dennoch keine Internetverbindung herstellen oder MMS versenden können, führen Sie die folgenden Schritte durch.

Schritt 1
Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Einstellungen.
iOS 7: Startbildschirm
iOS 7: Startbildschirm
Schritt 2
Wählen Sie im Menü den Punkt Mobiles Netz.
iOS 7: Einstellungen
iOS 7: Einstellungen
Schritt 3
Tippen Sie auf den Punkt Mobiles Datennetzwerk.
iOS 7: Interneteinstellungen
iOS 7: Interneteinstellungen
Schritt 4
Tragen Sie im Abschnitt Mobile Daten unter APN den Zugangspunkt für die Internetverbindung web.vodafone.de ein.
Zugangspunkte / APN für D-Netz und E-Netz
D-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich
E-Netz (1) - Vertragsbeginn vor dem 01.07.2016 (2) - Vertragsbeginn ab dem 01.07.2016
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: internet.eplus.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Bitte beachten Sie:
Für 1&1 Verträge, bei denen zwischen dem 30.06.2016 und 18.08.2016 ein Netzwechsel ins E-Netz erfolgt ist und für E-Netz-Tarife, die bis 18.08.2016 über GMX oder WEB.DE gebucht wurden, gelten unabhängig vom Vertragsbeginn die Daten in Spalte (1).
Eingabe: APN
Eingabe: APN

Lassen Sie die beiden Felder Benutzername und Kennwort leer.

Schritt 5
Im Abschnitt MMS tragen Sie die folgenden MMS-Einstellungen ein.
MMS-Einstellungen
D-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17
Port/Port für WAP-Gateway: 80
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms
MCC: 262
MNC: 02
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP
APN-Typ: mms
MMS-Einstellungen
E-Netz (1) - Vertragsbeginn vor dem 01.07.2016 (2) - Vertragsbeginn ab dem 01.07.2016
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: mms.eplus.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 212.023.097.153 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 5080 8080
MMSC: http://mms/eplus http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 03 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default nicht definiert / default
APN-Typ: normal normal
Bitte beachten Sie:
Für 1&1 Verträge, bei denen zwischen dem 30.06.2016 und 18.08.2016 ein Netzwechsel ins E-Netz erfolgt ist und für E-Netz-Tarife, die bis 18.08.2016 über GMX oder WEB.DE gebucht wurden, gelten unabhängig vom Vertragsbeginn die Daten in Spalte (1).

Lassen Sie auch hier die beiden Felder Benutzername und Kennwort einfach leer.

Eingabe: MMS-Einstellungen
Eingabe: MMS-Einstellungen

Sind alle Daten korrekt eingetragen, ist Ihr iPhone fertig für mobilen Datenverkehr eingerichtet. Sie können nun im Internet surfen und MMS versenden.