Apple iPhone mit iOS 5 - Persönlichen Hotspot einrichten

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für das Apple iPhone mit dem Betriebssystem iOS 5 in Verbindung mit einem 1&1 Highspeed-Upgrade

Wir zeigen Ihnen nachfolgend, wie Sie auf Ihrem iPhone einen Hotspot für WLAN-Tethering einrichten.

Auf Ihrem iPhone haben Sie neben der Möglichkeit eine WLAN-Verbindung zu nutzen, zusätzlich die Option einen mobilen WLAN-Hotspot einzurichten. Allgemein wird diese Funktion als WLAN-Tethering bezeichnet. Dabei konfigurieren Sie Ihr iPhone ganz einfach als mobilen Hotspot, um diesen anschließend als Internetzugangspunkt für andere mobile Endgeräte nutzen zu können.

Bitte beachten Sie:

Damit Sie Ihr iPhone als mobiles Modem nutzen können, ist es erforderlich, dass Sie das Datenvolumen Ihres 1&1 Mobilfunkvertrags mit einem 1&1 Highspeed-Upgrade erhöhen. Sofern Sie noch kein Upgrade bestellt haben, lesen Sie hier nach, wie es geht: 1&1 Highspeed-Volumen erhöhen

Hotspot-Funktion aktivieren
Schritt 1
Öffnen Sie dazu die Einstellungen (A) und tippen Sie auf persönlicher Hotspot (B).
Auswahl: Einstellungen > persönlicher Hotspot
Auswahl: Einstellungen > persönlicher Hotspot
Schritt 2
Aktivieren Sie hier die Funktion persönlicher Hotspot. Schieben Sie dazu den Schalter nach rechts (A). Sobald Sie die Funktion eingeschaltet haben, verändert sich die Anzeige des Schalters (B).
Schalter nach rechts schieben
Schalter nach rechts schieben
Schritt 3
Nachdem Sie die Hotspot-Funktion aktiviert haben, wird Ihnen der WLAN-Netzwerkname (SSID) (A) und das WLAN-Kennwort (B) angezeigt.
Anzeige: WLAN-Netzwerkname und WLAN-Kennwort
Anzeige: WLAN-Netzwerkname und WLAN-Kennwort
Schritt 4
Sie haben Ihr iPhone erfolgreich eingerichtet und können dieses nun als WLAN-Tethering Hotspot nutzen. Geben Sie dazu einfach den WLAN-Netzwerkname (SSID) und das WLAN-Kennwort als WLAN-Zugangsdaten in Ihrem mobilen Endgerät ein.

Hotspot/WLAN-Kennwort ändern

Sie können das Hotspot- bzw. WLAN-Kennwort ganz einfach ändern, gehen Sie dazu wie folgt vor:

• Öffnen Sie die Einstellungen und tippen Sie auf persönlicher Hotspot.
  • Tippen Sie hier auf WLAN-Kennwort und geben Sie Ihr neues Kennwort ein.
    Auswahl: WLAN-Kennwort
    Auswahl: WLAN-Kennwort

WLAN-Netzwerkname (SSID) ändern

Sie können den standardmäßig vergebenen WLAN-Netzwerkname (SSID) iPhone ebenfalls ändern, gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

• Öffnen Sie dazu die Einstellungen (A) und tippen Sie auf Info (B).
    Auswahl: Einstellungen > Info
    Auswahl: Einstellungen > Info
  • Wählen Sie hier die Option Name und geben Sie den von Ihnen gewünschten WLAN-Netzwerkname (SSID) ein.
    Auswahl: Name
    Auswahl: Name

Der von Ihnen an dieser Stelle eingetragene Name wird nun automatisch in Ihrem iPhone als Hotspot-Name verwendet.