Internet- und MMS-Einstellungen mit iOS 6 prüfen

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

So prüfen Sie mit Ihrem iPhone die Internet- und MMS-Einstellungen.

Nach dem Einlegen der 1&1 SIM-Karte konfiguriert sich Ihr iPhone selbst und trägt alle Daten der Internet- und MMS-Einstellungen automatisch ein. Falls Sie mit Ihrem iPhone dennoch keine Internetverbindung herstellen oder MMS versenden können, führen Sie die folgenden Schritte durch.

Schritt 1
Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Einstellungen.
iOS 7: Startbildschirm
iOS 7: Startbildschirm
Schritt 2
Wählen Sie im Menü den Punkt Mobiles Netz.
iOS 7: Einstellungen
iOS 7: Einstellungen
Schritt 3
Tippen Sie auf den Punkt Mobiles Datennetzwerk.
iOS 7: Interneteinstellungen
iOS 7: Interneteinstellungen
Schritt 4
Tragen Sie im Abschnitt Mobile Daten unter APN den Zugangspunkt für die Internetverbindung web.vodafone.de ein.
Zugangspunkte / APN für D-Netz und E-Netz
D-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich
E-Netz (1) - Vertragsbeginn vor dem 01.07.2016 (2) - Vertragsbeginn ab dem 01.07.2016
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: internet.eplus.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Bitte beachten Sie:
Für 1&1 Verträge, bei denen nach dem 30.06.2016 ein Netzwechsel ins E-Netz erfolgt ist und
für E-Netz-Tarife, die über GMX oder WEB.DE gebucht wurden, gelten unabhängig vom Vertragsbeginn die Daten in Spalte (1).
Eingabe: APN
Eingabe: APN

Lassen Sie die beiden Felder Benutzername und Kennwort leer.

Schritt 5
Im Abschnitt MMS tragen Sie die folgenden MMS-Einstellungen ein.
MMS-Einstellungen
D-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17
Port/Port für WAP-Gateway: 80
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms
MCC: 262
MNC: 02
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP
APN-Typ: mms
MMS-Einstellungen
E-Netz (1) - Vertragsbeginn vor dem 01.07.2016 (2) - Vertragsbeginn ab dem 01.07.2016
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: mms.eplus.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 212.023.097.153 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 5080 8080
MMSC: http://mms/eplus http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 03 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default nicht definiert / default
APN-Typ: normal normal
Bitte beachten Sie:
Für 1&1 Verträge, bei denen nach dem 30.06.2016 ein Netzwechsel ins E-Netz erfolgt ist und
für E-Netz-Tarife, die über GMX oder WEB.DE gebucht wurden, gelten unabhängig vom Vertragsbeginn die Daten in Spalte (1).

Lassen Sie auch hier die beiden Felder Benutzername und Kennwort einfach leer.

Eingabe: MMS-Einstellungen
Eingabe: MMS-Einstellungen

Sind alle Daten korrekt eingetragen, ist Ihr iPhone fertig für mobilen Datenverkehr eingerichtet. Sie können nun im Internet surfen und MMS versenden.