Faxgerät am 1&1 Router funktioniert nicht

Dieser Artikel enthält Lösungsansätze für den Fall, dass keine Faxe über ein angeschlossenes Faxgerät versendet oder empfangen werden können.

Um die Ursache einer Fehlfunktion zu finden, gehen Sie Schritt für Schritt nach dieser Anleitung vor. Testen Sie nach jedem Schritt, ob der Fehler weiterhin besteht.

Voraussetzungen

• Das Faxgerät ist korrekt am 1&1 Router angeschlossen.

• Sie haben das Faxgerät im Router als Telefoniegerät eingerichtet. Die entsprechende Anleitung finden Sie in dem Artikel Faxgerät im 1&1 Router einrichten

• Auf Ihrem Router ist die aktuelle Firmware installiert. Im Artikel Firmware-Update im 1&1 Router durchführen finden Sie hilfereiche Informationen zu einem Firmware-Update.