Ersteinrichtung FRITZ!Powerline-Set

Lesen Sie in dieser Anleitung, wie Sie die Ersteinrichtung mit dem FRITZ!Powerline Set und Ihrem 1&1 Router vornehmen.

Nutzen Sie das FRITZ!Powerline Set, wenn beispielsweise die Reichweite Ihres WLAN-Netzwerkes zu gering ist oder eine Verkabelung über LAN zu aufwändig und kostenintensiv wäre. In diesem Fall erfolgt die Datenübertragung mit dem FRITZ!Powerline Set über das Stromnetz und dann per LAN-Kabel zu den Endgeräten. Sie erhalten so eine kostengünstige Netzwerklösung ohne das Verlegen von Netzwerkkabeln.

Voraussetzungen

• Vermeiden Sie bei der Einrichtung und der Wahl der Steckdose Verzweigungen im Stromkreislauf. Je kürzer und direkter der Weg zwischen zwei Steckdosen ist, umso höher ist die Übertragungsleistung.

• Verwenden Sie keine Mehrfachsteckdosen, sondern stecken Sie den FRITZ!Powerline-Adapter direkt in eine Wandsteckdose. Eine Steckdosenleiste mit Überspannungsschutz kann das Signal unter Umständen komplett blockieren.