Internetzugang einrichten mit dem Samsung S8500 Wave

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für Mobilfunkgeräte mit dem Betriebssystem bada

Wir beschreiben Ihnen nachfolgend, wie Sie den Internetzugang manuell auf Ihrem Samsung S8500 Wave mit dem Betriebssystem bada einrichten.

Damit Sie mit Ihrem Samsung S8500 Wave mobil im Internet surfen können, wird der Internetzugangspunkt (APN) in der Regel nach dem Einlegen Ihrer 1&1 SIM-Karte automatisch konfiguriert. Sofern erforderlich können Sie den Internetzugang natürlich auch manuell auf Ihrem Samsung Gerät einrichten. Gehen Sie dazu ganz einfach folgendermaßen vor.

Schritt 1
Tippen Sie auf die Menütaste und wählen Sie den Punkt Einstellungen.
Schritt 2
Wählen Sie danach Netz > Verbindungen und bestätigen Sie die eingeblendete Information mit Ja.
Schritt 3
Tippen Sie im nachfolgenden Menü auf Neu.
Schritt 4
Tragen Sie nun die nachstehen aufgeführten Daten für Ihr neues 1&1 Internetprofil ein. Bestätigen Sie Ihre Eingabe anschließend mit Speichern.
Zugangspunkte / APN für D-Netz und E-Netz
D-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich
E-Netz (1) - Vertragsbeginn vor dem 01.07.2016 (2) - Vertragsbeginn ab dem 01.07.2016
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: internet.eplus.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Bitte beachten Sie:
Für 1&1 Verträge, bei denen nach dem 30.06.2016 ein Netzwechsel ins E-Netz erfolgt ist und
für E-Netz-Tarife, die über GMX oder WEB.DE gebucht wurden, gelten unabhängig vom Vertragsbeginn die Daten in Spalte (1).
Schritt 5
Öffnen Sie nun Ihren Internetbrowser. Es erscheint eine Abfrage nach dem gültigen APN. Wählen Sie hier 1&1 Internet aus.
Schritt 6
Prüfen Sie abschließend, ob die Anwendung Internet mit dem 1&1 Internetprofil verknüpft ist. Gehen Sie hierzu auf Anwendungen > Einstellungen > Netz > Anwendungsprofile.