MMS-Versand einrichten mit dem Samsung S8500 Wave

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Mobilfunkgeräte mit dem Betriebssystem bada

In diesem 1&1 Hilfe-Center-Artikel beschreiben wir Ihnen, wie Sie auf Ihrem Samsung S8500 Wave die Einstellungen für den Versand von MMS manuell einrichten.

Nachdem Sie Ihre 1&1 SIM-Karte eingelegt haben, wird Ihr bada Smartphone in der Regel automatisch für den MMS-Versand konfiguriert. Ist der Versand von MMS mit Ihrem Smartphone nicht möglich, können Sie Ihr Gerät manuell konfigurieren. Legen Sie dazu ganz einfach und schnell einen neuen MMS Zugangspunkt (APN) an.

Schritt 1
Tippen Sie auf die Menütaste und wählen Sie den Punkt Einstellungen.
Schritt 2
Wählen Sie danach Verbindungen > Netz > Verbindungen und bestätigen Sie die Meldung mit Ja.
Schritt 3
Tippen Sie im nachfolgenden Menü auf Neu.
Schritt 4
Tragen Sie nun im Verbindungsprofil nachfolgend aufgeführte Daten ein und bestätigen Sie diese abschließend mit Speichern:
MMS-Einstellungen
D-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17
Port/Port für WAP-Gateway: 80
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms
MCC: 262
MNC: 02
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP
APN-Typ: mms
MMS-Einstellungen
E-Netz (1) - Vertragsbeginn vor dem 01.07.2016 (2) - Vertragsbeginn ab dem 01.07.2016
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: mms.eplus.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 212.023.097.153 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 5080 8080
MMSC: http://mms/eplus http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 03 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default nicht definiert / default
APN-Typ: normal normal
Bitte beachten Sie:
Für 1&1 Verträge, bei denen nach dem 30.06.2016 ein Netzwechsel ins E-Netz erfolgt ist und
für E-Netz-Tarife, die über GMX oder WEB.DE gebucht wurden, gelten unabhängig vom Vertragsbeginn die Daten in Spalte (1).
Schritt 5
Die manuelle Einrichtung des MMS Zugangspunkt ist damit abgeschlossen. Durch die Angabe des APN-Typs, wird der Zugangspunkt automatisch für den Versand von MMS verwendet. Tippen Sie auf die Ende-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.