Tethering (WLAN-Hotspot) einrichten mit dem Samsung S8500 Wave

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für Mobilfunkgeräte mit Betriebssystem bada

Nachfolgend beschreiben wir Ihnen, wie Sie eine Tethering-Verbindung (einen WLAN-Hotspot) in Ihrem Samsung S8500 Wave einrichten.

Auf Ihrem bada Mobilfunkgerät haben Sie neben der Möglichkeit eine WLAN-Verbindung zu nutzen, zusätzlich die Optionen eine mobile Tethering-Verbindung (WLAN-Hotspot) einzurichten. Allgemein wird diese Funktion als WLAN-Tethering bezeichnet. Dabei konfigurieren Sie Ihr Samsung bada Gerät ganz einfach als mobilen Hotspot, um dieses anschließend als Internetzugangspunkt für andere mobile Endgeräte nutzen zu können.

Schritt 1
Tippen Sie auf Menü (A) und danach Einstellungen (B).
Auswahl: Menü > Einstellungen
Auswahl: Menü > Einstellungen
Schritt 2
Wählen Sie Verbindungen (C) und anschließend Mobiler Zugangspunkt (D).
Auswahl: Verbindungen > Mobiler Zugangspunkt
Auswahl: Verbindungen > Mobiler Zugangspunkt
Schritt 3
Schieben Sie hier bei der Option Mobiler Zugangspunkt den Regler nach rechts.
Regler nach rechts schieben
Regler nach rechts schieben
Schritt 4
Bestätigen Sie die folgende Meldung mit Ja.
Schritt 5
Schieben Sie bei der Option Paketdaten den Regler nach rechts, um die Paketdatenübertragung zu aktivieren.
Regler nach rechts schieben
Regler nach rechts schieben
Schritt 6
Tippen Sie jetzt unten rechts auf den Pfeil, um die Menüebene zu wechseln.
Menüebene wechseln
Menüebene wechseln
Schritt 7
Scrollen Sie nach unten und schieben Sie bei dem Punkt Tethering den Regler nach rechts, um diese Funktion zu aktivieren.
Auswahl: Tethering und Regler nach rechts schieben
Auswahl: Tethering und Regler nach rechts schieben
Schritt 8
Bestätigen Sie die nachfolgende Meldung mit OK.
Bitte beachten Sie:
Das Passwort bzw. der WLAN-Hotspot-Netzwerkschlüssel kann von Ihnen frei gewählt werden. Um das Passwort zu vergeben oder zu ändern, tippen Sie auf den Menüpunkt Tethering.

Der Name Ihres WLAN-Hotspot-Netzwerks (SSID) ist identisch mit dem Namen Ihres Geräts. In dem 1&1 Hilfe-Center Artikel "Bada Betriebssystem Gerätename in den Einstellungen einsehen" haben wir für Sie eine ausführliche Anleitung bereitgestellt.

Schritt 9
Die Einrichtung der Tethering-Verbindung (WLAN-Hotspot) ist damit abgeschlossen.
WLAN-Hotspot (Tethering) bzw. Mobiler Zugangspunkt ist aktiv
WLAN-Hotspot (Tethering) bzw. Mobiler Zugangspunkt ist aktiv

Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.