1&1 AudioCenter 1 als Accesspoint nutzen

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

Das 1&1 AudioCenter bietet Ihnen die Möglichkeit, die Reichweite Ihres Heimnetzwerks zu vergrößern. Konfigurieren Sie dazu Ihr 1&1 AudioCenter ganz einfach als Accesspoint.

Verbinden Sie Ihr 1&1 AudioCenter über ein LAN-Kabel mit Ihrem 1&1 HomeServer oder einem anderen DSL-Modem und geben Sie in den Einstellungen eine SSID, eine Kanalnummer und einen WLAN-Netzwerkschlüssel ein. Führen Sie dazu die folgenden Schritte durch.

Schritt 1
Schalten Sie Ihr 1&1 AudioCenter ein, wählen Sie im Hauptmenü die Einstellungen und drücken Sie anschließend OK.
Einstellungen Hauptmenü
Einstellungen Hauptmenü
Schritt 2
Drücken Sie auf die Pfeil-nach-unten-Taste, bis der Punkt Erweiterte Einstellungen ausgewählt ist. Drücken Sie danach OK.
Erweiterte Einstellungen
Erweiterte Einstellungen
Schritt 3
Navigieren Sie mit der Pfeil-nach-unten-Taste auf den Punkt Netzwerk einstellen und drücken Sie OK.
Netzwerk einstellen
Netzwerk einstellen
Schritt 4
Navigieren Sie mit der Pfeil-nach-unten-Taste auf den Punkt AP Modus und drücken Sie OK.
LAN Modus
LAN Modus
Schritt 5
Navigieren Sie mit der Pfeil-nach-unten-Taste auf den Punkt DHCP und drücken Sie OK.
DHCP
DHCP
Schritt 6
Geben Sie über die Fernbedienung eine SSID ein. Die SSID ist der Name für Ihr Funknetzwerk. Drücken Sie OK. Die SSID können Sie frei wählen; diese erscheint dann zusätzlich zu der SSID Ihres bestehenden Funknetzwerkes.
SSID
SSID
Schritt 7
Wählen Sie WPA oder WEP und drücken Sie anschließend OK.
Bitte beachten Sie:
WPA2 wird durch Ihr 1&1 AudioCenter nicht unterstützt.
WPA oder WEP
WPA oder WEP
Schritt 8
Geben Sie nun einen beliebigen Netzwerkschlüssel ein und drücken Sie anschließend OK.
Netzwerkschlüssel
Netzwerkschlüssel
Schritt 9
Sie werden nun gefragt, ob Sie über einen Proxy ins Internet gehen. Falls Sie sich nicht sicher sind, wählen Sie hier Nein und drücken anschließend OK.
Proxy - ja oder nein?
Proxy - ja oder nein?
Bitte beachten Sie:
Falls Sie einen Proxyserver für die Einwahl ins Internet nutzen, kann die Verbindung auch über den Proxy hergestellt werden. Aktivieren Sie dazu einfach diese Option und geben Sie die IP-Adresse sowie die Anschlussnummer des verwendeten Proxyservers ein.
Schritt 10
Wählen Sie Ja, um die gewählten Einstellungen zu bestätigen und drücken Sie anschließend OK.
Einstellungen übernehmen?
Einstellungen übernehmen?
Schritt 11
Die Einstellungen werden übernommen.
Einstellungen übernommen
Einstellungen übernommen
Schritt 12
Das 1&1 AudioCenter startet den Accesspoint-Modus.
Schritt 13
Das 1&1 AudioCenter verbindet sich mit Ihrem kabellosen Heimnetzwerk.
1&1 AudioCenter verbindet sich
1&1 AudioCenter verbindet sich
Schritt 14
Bei erfolgreicher Verbindung wechselt die Anzeige Ihres 1&1 AudioCenter in das Hauptmenü und Sie können wie gewohnt Internet-Radio hören.
Verbindung erfolgt
Verbindung erfolgt