1&1 AudioCenter 1 manuell per WLAN verbinden

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

Stellen Sie manuell eine WLAN-Verbindung zwischen dem 1&1 AudioCenter und Ihrem 1&1 HomeServer her, falls die Einrichtung über den Assistenten nicht funktioniert.

Nachfolgend beschreiben wir Ihnen, wie Sie die WLAN-Konfiguration manuell starten können.

Schritt 1
Schalten Sie Ihr 1&1 AudioCenter ein, wählen Sie im Hauptmenü Einstellungen und drücken Sie anschließend die OK-Taste.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 2
Drücken Sie die Pfeil-nach-unten-Taste, bis der Punkt Erweiterte Einstellungen ausgewählt ist. Drücken Sie danach OK.
Erweiterte Einstellungen
Erweiterte Einstellungen
Schritt 3
Wählen Sie mit der Pfeil-nach-unten-Taste den Punkt Netzwerk einstellen und drücken Sie OK.
Netzwerk einstellen
Netzwerk einstellen
Schritt 4
Navigieren Sie mit der Pfeil-nach-unten-Taste auf den Punkt WLAN Modus und drücken Sie OK.
WLAN Modus
WLAN Modus
Schritt 5
Das 1&1 AudioCenter sucht nun die Umgebung nach verfügbaren Funknetzwerken ab.
Verfügbarkeit Funknetzwerke
Verfügbarkeit Funknetzwerke
Schritt 6
Wählen Sie mit den Pfeiltasten aus dieser Liste Ihr Netzwerk aus und drücken Sie OK.
Netzwerk wählen
Netzwerk wählen
Schritt 7
Geben Sie nun den WLAN-Netzwerkschlüssel für Ihren 1&1 HomeServer ein und drücken Sie anschließend OK. Benutzen Sie dazu gegebenenfalls die Buchstabentasten der Fernbedienung. Falls Sie die werkseitig eingestellte Verschlüsselung nicht geändert haben, finden Sie den Schlüssel auf der Unterseite Ihres 1&1 HomeServers.
WLAN-Netzwerkschlüssel
WLAN-Netzwerkschlüssel
Schritt 8
Sie werden nun gefragt, ob Sie über einen Proxy ins Internet gehen. Wählen Sie hier Nein, falls nicht oder falls Sie sich nicht ganz sicher sind, und drücken Sie anschließend OK.
Proxyserver - ja oder nein?
Proxyserver - ja oder nein?
Bitte beachten Sie:
Falls Sie einen Proxyserver für die Einwahl ins Internet verwenden, kann die Verbindung auch über den Proxy hergestellt werden. Aktivieren Sie dazu einfach diese Option und geben Sie die IP-Adresse sowie die Anschlussnummer des verwendeten Proxyservers ein.
Schritt 9
Wählen Sie Ja, um die gewählten Einstellungen zu bestätigen und drücken Sie anschließend OK.
Einstellungen übernehmen?
Einstellungen übernehmen?
Schritt 10
Die Einstellungen werden übernommen.
Einstellungen übernommen
Einstellungen übernommen
Schritt 11
Das 1&1 AudioCenter befindet sich im WLAN Client-Modus.
WLAN Modus
WLAN Modus
Schritt 12
Das 1&1 AudioCenter startet den Aufbau der WLAN-Verbindung.
Aufbau WLAN-Verbindung
Aufbau WLAN-Verbindung
Schritt 13
Das 1&1 AudioCenter bezieht eine IP-Adresse von Ihrem 1&1 HomeServer.
Bezug IP-Adresse
Bezug IP-Adresse
Schritt 14
Bei erfolgreicher WLAN-Verbindung wechselt die Anzeige Ihres 1&1 AudioCenters in das Hauptmenü.
Hauptmenü
Hauptmenü