1&1 AudioCenter 1 über den Assistenten per WLAN verbinden

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

Stellen Sie mit Hilfe des Assistenten des 1&1 AudioCenters WLAN-Verbindung mit Ihrem 1&1 HomeServer her.

Bitte beachten Sie:
Der Assistent für die Einrichtung der drahtlosen Verbindung startet nur, wenn kein Netzwerkkabel angeschlossen ist. In der Anzeige erscheint "Run as Wireless Client".

Nachdem Sie Ihr 1&1 AudioCenter eingeschaltet haben, führen Sie die Einrichtung über den Assistenten wie folgt durch:

Schritt 1
Der Startbildschirm wird geladen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Das 1&1 AudioCenter wird automatisch im WLAN-Client-Modus gestartet. Schließen Sie kein LAN-Kabel an.
Run as Wireless Client
Run as Wireless Client
Schritt 3
Wählen Sie mit der rechten Pfeiltaste die gewünschte Sprache aus und bestätigen Sie mit OK.
Schritt 4
Bitte wählen Sie auch in diesem Schritt die gewünschte Sprache aus. Bestätigen Sie danach die Auswahl mit einem Klick auf die OK-Taste.
Sprache V-Tuner
Sprache V-Tuner
Schritt 5
Das 1&1 AudioCenter sucht nun die Umgebung nach verfügbaren WLAN-Routern ab.
WLAN Modus
WLAN Modus
Schritt 6
Nach kurzer Zeit erscheint eine Liste mit den verfügbaren Netzwerken. Wählen Sie mit den Pfeiltasten aus dieser Liste Ihr Netzwerk aus und drücken Sie die OK-Taste.
Verfügbare Netzwerke
Verfügbare Netzwerke
Schritt 7
Geben Sie nun den WLAN-Netzwerkschlüssel für Ihres 1&1 HomeServers ein und drücken Sie anschließend die OK-Taste. Benutzen Sie dazu gegebenenfalls die Buchstabentasten der Fernbedienung. Falls Sie die werkseitig eingestellte Verschlüsselung nicht geändert haben, finden Sie den Schlüssel auf der Unterseite Ihres 1&1 HomeServers.
WLAN-Netzwerkschlüssel
WLAN-Netzwerkschlüssel
Schritt 8
Sie werden nun gefragt, ob Sie über einen Proxy ins Internet gehen. Wählen Sie hier Nein, falls nicht oder falls Sie sich nicht ganz sicher sind, und drücken Sie anschließend OK.
Proxyerver - ja oder nein?
Proxyerver - ja oder nein?
Schritt 9
Wählen Sie Ja, um die gewählten Einstellungen zu bestätigen und drücken Sie anschließend die OK-Taste.
Einstellungen übernehmen
Einstellungen übernehmen
Schritt 10
Das 1&1 AudioCenter befindet sich im WLAN-Client-Modus.
WLAN Modus
WLAN Modus
Schritt 11
Das 1&1 AudioCenter startet den Aufbau der WLAN-Verbindung.
Aufbau WLAN-Verbindung
Aufbau WLAN-Verbindung
Schritt 12
Das 1&1 AudioCenter bezieht eine IP-Adresse von Ihrem 1&1 HomeServer.
IP-Adresse beziehen
IP-Adresse beziehen
Schritt 13
Bei erfolgreicher WLAN-Verbindung wechselt die Anzeige Ihres 1&1 AudioCenter in das Hauptmenü.
Hauptmenü
Hauptmenü
Bitte beachten Sie:
Jedes Mal, wenn Sie das 1&1 AudioCenter einschalten, wird überprüft, ob das WLAN-Netzwerk verfügbar ist. Falls nicht, startet die WLAN-Konfiguration erneut.