Outlook Exchange 2007 per Outlook Configurator einrichten

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für 1&1 Outlook Exchange 2007 und Microsoft Outlook für Windows

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihren 1&1 Outlook Exchange-Account in Outlook 2007 und Outlook 2010 ganz einfach per Outlook Configurator einrichten.

Der Outlook Configurator erspart Ihnen die aufwendige manuelle Einrichtung.

Voraussetzungen:

1. Ein aktives 1&1 Outlook Exchange-Konto.

2. Microsoft Outlook in einer der folgenden Versionen:

• Outlook 2007
  • Outlook 2010
Schritt 1
Loggen Sie sich mit Ihrem 1&1 Outlook Exchange-Benutzernamen und Ihrem Passwort im XAdmin-Bereich des OutlookWebAccess ein und wählen Sie den Bereich Setup aus.
Setup im XAdmin-Bereich
Setup im XAdmin-Bereich
Schritt 2
Laden Sie hier den Outlook Configurator über den Link Setup für Outlook 2007 oder Outlook 2010 herunter. Zum Herunterladen empfehlen wir den Browser Microsoft Internet Explorer.
Bitte beachten Sie:
Die Setup-Datei ist sowohl für Outlook 2007 als auch Outlook 2010 geeignet.
Setup für Outlook 2007 oder Outlook 2010
Setup für Outlook 2007 oder Outlook 2010
Bitte beachten Sie:
Wenn Sie Outlook bereits für ein anderes E-Mail-Konto nutzen, führen Sie vor dem Einrichten des Outlook Configurators folgende Änderungen an Ihren Einstellungen durch: Klicken Sie auf Start > Einstellungen > Systemsteuerung. Wählen Sie Mail und aktivieren Sie unter Profile anzeigen die Option Zu verwendendes Profil bestätigen.
Schritt 3
Starten Sie den Outlook Configurator, tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Installieren.
Outlook Configurator - Installieren
Outlook Configurator - Installieren
Schritt 4
Klicken Sie nun im Outlook Configurator auf Outlook konfigurieren.
Outlook Configurator - Outlook konfigurieren
Outlook Configurator - Outlook konfigurieren
Schritt 5
Geben Sie im darauf folgenden Fenster den Benutzernamen im Format EXCHANGE\e123456789 und das Passwort Ihres 1&1 Outlook Exchange-Kontos ein. Bestätigen Sie die Eingabe mit OK.
Verbindung herstellen
Verbindung herstellen
Schritt 6
Outlook wird jetzt gestartet. Wählen Sie gegebenenfalls Ihr gewünschtes Profil und klicken Sie auf OK.
Verbindung herstellen
Verbindung herstellen
Schritt 7
Sie werden nun erneut um die Eingabe des Passwortes Ihres 1&1 Outlook Exchange-Kontos gebeten. Anschließend wird das Konto synchronisiert.