Die Display-Sperre des 1&1 SmartPad

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

In dieser Anleitung erfahren Sie, was die Display-Sperre ist und wie Sie diese zur Sicherung Ihres 1&1 SmartPads vor fremdem Zugriff verwenden.

Die Display-Sperre können Sie jederzeit Ihren Bedürfnissen anpassen. Um Ihr 1&1 SmartPad gegen fremde Zugriffe abzusichern haben Sie die Möglichkeit, die Sperre mit Entsperrungsmuster, mit PIN oder mit Passwort zu kombinieren.

Nach einer gewissen Zeit schaltet sich das Display Ihres 1&1 SmartPad ab, um Energie zu sparen. Hierbei wird die Display-Sperre aktiviert. Diese deaktivieren Sie indem Sie auf das grüne Schlosssymbol tippen und es nach oben ziehen.

Display-Sperre einrichten
Schritt 1
Starten Sie auf dem Homescreen und drücken Sie auf die Menü-Taste.
Schritt 2
Tippen Sie nun Sie nacheinander auf Einstellungen > Standort & Sicherheit > Display-Sperre einrichten.
Schritt 3
Hier können Sie zwischen einer Sicherung mit Muster, PIN oder Passwort wählen und diese einrichten.
So richten Sie das Entsperrungsmuster ein

Dieses Muster fungiert als eine Art PIN. Erst wenn Sie das Muster richtig eingegeben haben, wird das Display wieder entsperrt.

Schritt 1
Tippen Sie auf den Punkt Muster.
Schritt 2
Folgen Sie nun ganz einfach der Anleitung und geben Sie Ihr Entsperrungsmuster ein. Achten Sie hierbei darauf mindestens vier Punkte miteinander zu verbinden.
Display entsperren

Wenn Sie nun das Display des 1&1 SmartPad entsperren möchten, tippen Sie zuerst kurz auf die Menü-Taste. Ziehen Sie die untere Lasche, auf der ein Schlosssymbol abgebildet ist, nach oben. Geben Sie danach die PIN oder das Passwort ein, bzw. fahren Sie mit Ihrem Finger über den Bildschirm, um das Entsperrungsmuster einzugeben. Je nachdem, was Sie zu Sicherung Ihres 1&1 SmartPad verwenden.

Entsperrungsmuster eingeben
Entsperrungsmuster eingeben

Während Sie das Entsperrungsmuster eingeben, werden Ihnen grüne Kreise angezeigt. Haben Sie das Muster falsch eingegeben, werden die Kreise rot, sobald Sie den Finger vom Display nehmen. Versuchen Sie es dann erneut.

So schalten Sie das Entsperrungsmuster ab
Schritt 1
Öffnen Sie das Einstellungen-Menü, indem Sie auf dem Homescreen zunächst auf die Menü-Taste tippen und dann den Punkt Einstellungen wählen.
Schritt 2
Tippen Sie hier auf den Punkt Standort & Sicherheit > Display-Sperre einrichten.
Schritt 3
Geben Sie nun das bisher gespeicherte Muster, die PIN bzw. das Passwort ein. Wählen Sie danach die Option Keine.