Einstellungen des Browsers im 1&1 SmartPad

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

Den Browser Ihres 1&1 SmartPads können Sie jederzeit Ihren eigenen Bedürfnissen anpassen. Wir haben für Sie alle Einstellungsmöglichkeiten zusammengefasst.

Passen die Einstellungen des Browsers im 1&1 SmartPad nach Ihren Wünschen an.

Die Einstellungen rufen Sie im geöffneten Browser auf. Tippen Sie hierzu kurz auf die Menü-Taste und danach auf Mehr > Einstellungen.

Einstellungen für den Seiteninhalt
Einstellung Beschreibung
Textgröße Hier können Sie die Textgröße anpassen. Es stehen Ihnen die Größen "Sehr klein", "Klein", "Normal", "Groß" und "Sehr groß" zur Auswahl.
Standard-Zoom Unter diesem Punkt können Sie einstellen, wie stark in eine Seite hineingezoomt wird, wenn Sie den Bildschirm zweimal kurz antippen. Wählen Sie zwischen "Entfernt", "Mittel" und "Nah".
Seiten in der Übersicht öffnen Aktivieren Sie diesen Punkt, damit Seiten die Sie aufrufen, in der Übersicht angezeigt werden. Die Seiten werden dann in einer verkleinerten Ansicht angezeigt, damit sie eine Übersicht über die vollständige Seite erhalten. Diese Einstellung erhöht die Ladezeit etwas.
Textcodierung Hier können Sie die Textcodierung auswählen. Standard ist hier "Latin-1 (ISO-8859-1).
Popupfenster blockieren Setzen Sie hier ein Häkchen, wenn Sie verhindern möchten, dass sich Pop-Up-Fenster während dem Surfen automatisch öffnen.
Bilder Sie haben die Möglichkeit das Laden von Bildern zu deaktivieren, indem Sie an dieser Stelle das Häkchen entfernen. Es werden dann keine Bilder angezeigt, wenn Sie eine Seite aufrufen. Dadurch wird die Ladezeit einer Seite verkürzt.
Seiten autom. anpassen Über diesen Einstellungspunkt können Sie entscheiden, ob eine Internetseite automatisch an die Bildschirmgröße angepasst wird.
Anzeige nur im Querformat Hier können Sie einstellen, ob Internetseiten nur im Querformat geöffnet werden dürfen, oder auch im Hochformat.
JavaScript aktivieren Sie haben hier die Möglichkeit JavaScript zu aktivieren bzw. zu deaktivieren. Ist JavaScript deaktiviert, kann es zu Darstellungsproblemen mit Internetseiten kommen, die JavaScript verwenden.
Plug-ins aktivieren Aktivieren oder deaktivieren Sie hier die Browser Plugins.
Im Hintergrund öffnen Mit dieser Option können Sie festlegen, ob ein neues Fenster im Hintergrund geöffnet werden soll. Setzen Sie hier ein Häkchen, damit das aktuelle Fenster im Vordergrund geöffnet bleibt, wenn Sie ein neues Fenster öffnen, z. B. über einen Link.
Startseite festlegen Unter diesem Punkt haben Sie die Möglichkeit eine Startseite festzulegen. Tippen Sie hierzu den Punkt einfach kurz an und tragen Sie danach die Internetadresse der gewünschten Seite ein. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit OK.
Datenschutzeinstellungen
Einstellung Beschreibung
Cache löschen Über diesen Punkt haben löschen Sie den Cache des Browsers. Tippen Sie kurz auf diesen Punkt und bestätigen Sie danach über den Button OK.
Verlauf löschen Um den Verlauf des Browsers zu löschen, tippen Sie kurz auf diesen Punkt. Bestätigen Sie danach mit OK.
Cookies akzeptieren Setzen Sie hier ein Häkchen, um das Speichern und Lesen von Cookie-Daten zuzulassen. Einige Internetseiten werden nur korrekt angezeigt, wenn Cookies akzeptiert werden.
Alle Cookiedaten löschen Tippen Sie kurz auf diesen Punkt, um alle gespeicherten Cookies zu löschen. Bestätigen das Löschen mit OK
Formulardaten merken Setzen Sie hier ein Häkchen, damit alle Daten, die Sie in ein Internetformular eintragen, für den späteren Gebrauch gemerkt werden. Das kann z. B. Ihre Adresse oder auch Ihre Bankverbindung sein, die Sie in einem Online-Shop verwenden. Wir empfehlen Ihnen, aus Datenschutzgründen, diese Funktion zu deaktivieren.
Formulardaten löschen Um alle gespeicherten Formulardaten zu löschen, tippen Sie kurz auf diesen Punkt und bestätigen Sie mit OK.
Passwörter merken Wenn Sie diese Option aktivieren, werden alle Nutzernamen und Kennwörter, die Sie auf Internetseiten eingeben, gespeichert. Aus Datenschutzgründen, sollten Sie diesen Punkt deaktivieren.
Passwörter löschen Tippen Sie auf diesen Punkt, um alle gespeicherten Passwörter zu löschen. Bestätigen Sie das Löschen mit OK.
Sicherheitswarnungen Setzen Sie hier ein Häkchen, wenn Sie möchten, dass Ihnen während dem Surfen im Internet Warnungen bei Problemen mit der Sicherheit angezeigt werden.
Websiteeinstellungen Hier können Sie zusätzliche Einstellungen für verschiedene Internetseiten vornehmen. Dieser Punkt ist deaktiviert, solange Sie keine Internetseite aufrufen, die diese Funktion unterstützt.
Auf Standard zurücksetzen Um alle Einstellungen die Sie am Browser vorgenommen haben wieder rückgängig zu machen, tippen Sie auf diesen Punkt. Bestätigen Sie danach mit OK. Es werden dadurch alle Browserdaten gelöscht und alle Einstellungen auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt.