E-Mail-Postfach auf dem 1&1 SmartPad einrichten

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

In der folgenden Anleitung beschreiben wir Ihnen, wie Sie ein E-Mail-Postfach auf Ihrem 1&1 SmartPad einrichten, Schritt für Schritt.

Sie können jederzeit manuell ein neues bzw. weiteres E-Mail-Postfach einrichten. So haben Sie Ihre E-Mails immer dabei.

Schritt 1
Öffnen Sie den E-Mail-Client. Tippen Sie hierzu auf das E-Mail-Symbol auf dem Launcher oder in der App-Liste.
Schritt 2
Falls Sie noch kein Postfach eingerichtet haben, öffnet sich der E-Mail-Client automatisch im Einrichtungsassistenten.

Haben Sie bereits ein Postfach eingerichtet, öffnet der E-Mail-Client direkt mit diesem Postfach. Tippen Sie dann zunächst auf die Menü-Taste und wählen Sie den Punkt Konten.
Schritt 3
Tippen Sie danach erneut auf die Menü-Taste und danach auf den Punkt Konto hinzufügen.
Schritt 4
Wählen Sie Ihren E-Mail-Anbieter aus und tippen Sie auf Weiter. Steht der gewünschte Anbieter nicht in der Liste oder möchten Sie ein Exchange-Postfach einrichten, tippen Sie links auf Andere Anbieter.
Schritt 5
Tragen Sie nun Ihre E-Mail-Adresse und Ihr E-Mail-Passwort ein und tippen Sie auf Weiter.

Haben Sie einen Anbieter aus der Liste ausgewählt, ist die Einrichtung nun abgeschlossen. Haben Sie auf Andere Anbieter getippt, fahren Sie mit der Einrichtung fort.
Schritt 6
Wählen Sie als aus, ob Sie ein POP3-,IMAP- oder Exchange-Postfach einrichten möchten.
Schritt 7
Tragen Sie danach Ihre Daten ein. Diese erfahren Sie von Ihrem E-Mail-Anbieter. Tippen Sie auf Weiter.
Schritt 8
Wenn Sie ein Exchange-Postfach einrichten, achten Sie bitte darauf, dass Sie bei Domäne/-Benutzername die Daten nach folgendem Muster eintragen: Domäne\Benutzername
Bitte beachten Sie:
Um das \ -Zeichen einzugeben, tippen Sie auf der Display-Tastatur zunächst auf die Ziffern-Taste und danach auf ALT.
Schritt 9
Die Einstellungen werden nun überprüft. Wählen Sie die gewünschten Kontooptionen aus und drücken Sie erneut auf Weiter.
Schritt 10
Vergeben Sie zum Schluss einen Namen für das eingerichtete Postfach und tippen Sie auf Fertig.
Schritt 11
Ihre E-Mails werden nun geladen und der Posteingang Ihres Postfachs wird geöffnet.