Ein Widget auf dem Homescreen des 1&1 SmartPads anlegen

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

Passen Sie den Homescreen (Startbildschirm) Ihres 1&1 SmartPads nach Ihren Wünschen an. Verwenden Sie hierzu die installierten Widgets.

Gestalten Sie den Homescreen nach Ihren Bedürfnissen. Hierzu stehen Ihnen bereits vorinstallierten Widgets zur Verfügung. Verschiedene Apps aus dem 1&1 Store bieten ebenfalls Widgets an.

Sie haben zwei Möglichkeiten, ein Widget auf dem Homescreen anzulegen. Drücken Sie ein paar Sekunden lang, leicht auf den Homescreen, bis sich ein Fenster öffnet oder tippen Sie kurz auf die Menü-Taste und danach auf Hinzufügen.

Im folgenden Fenster tippen Sie auf Widgets.

1&1 SmartPad: Widget anlegen
1&1 SmartPad: Widget anlegen

Wählen Sie ein Widget aus und tippen Sie es kurz an um es aufzurufen. Je nachdem, welches Widget Sie ausgewählt haben, richten Sie dieses noch ein. Beim Wetter-Widget geben Sie beispielsweise den Ort und die Postleitzahl ein.

Nach der Einrichtung des Widgets, steht es Ihnen direkt auf dem Homescreen zur Verfügung.

1&1 SmartPad: Homescreen mit Widgets
1&1 SmartPad: Homescreen mit Widgets
Bitte beachten Sie:
Einige Widgets können Ihnen nur Informationen und Daten zur Verfügung stellen, wenn eine aktive Verbindung zum Internet besteht. Hierzu gehören zum Beispiel das Wetter-Widget und das RSS-Widget.