Ersteinrichtung 1&1 AudioCenter 2

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

Richten Sie Sprache, Zeitzone und Verbindungsart des 1&1 AudioCenters Version 2 in wenigen Schritten ein.

Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie das Gerät per LAN oder WLAN verbinden und die wichtigsten Einstellungen vornehmen.

Schritt 1
Schließen Sie ihr 1&1 AudioCenter über das mitgelieferte Netzteil an das Stromnetz an.
Auf dem Display sehen Sie anschließend den Startbildschirm.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Wählen Sie nun aus, ob Sie Ihr 1&1 AudioCenter über Kabel (LAN) oder Funk (WLAN) verbinden möchten. Wählen Sie dazu mit Hilfe der Auf- und Ab-Tasten der Fernbedienung oder des Navigationsrades zwischen den verschiedenen Verbindungsarten.
Verbindungsart auswählen
Verbindungsart auswählen
Wählen Sie WLAN-Netze für eine Funkverbindung und fahren Sie mit Schritt 3 fort.

Wählen Sie Kabelverbindung für eine Verbindung über ein LAN-Kabel. Stellen Sie dazu sicher, dass das Gerät über ein LAN-Kabel mit Ihrem DSL-Modem verbunden ist. Das 1&1 AudioCenter stellt dann automatisch eine Internetverbindung her. Fahren Sie dann mit Schritt 4 fort.
Schritt 3
Eine Funkverbindung zu Ihrem 1&1 DSL-Modem stellen Sie ganz einfach über die WPS-Funktion her. Drücken Sie erst auf der Rückseite Ihres Modems die WPS-Taste und wählen Sie dann im Menü des 1&1 AudioCenters als Verbindungsart WPS-PBC aus. Die Verbindung wird automatisch hergestellt.

Weitere Informationen und Konfigurationsmöglichkeiten finden Sie im Artikel 1&1 AudioCenter 2 manuell per WLAN verbinden
Schritt 4
Nachdem die Verbindung zum Internet hergestellt ist, gelangen Sie zur Sprachauswahl. Deutsch ist als Sprache voreingestellt. Drücken Sie auf das Navigationsrad, um die Auswahl zu bestätigen. Wählen Sie Nein, um eine andere Sprache auszuwählen.
Sprache Deutsch auswählen
Sprache Deutsch auswählen
Schritt 5
Das 1&1 AudioCenter nimmt nun über die Internetverbindung automatisch die Einstellung zur Zeitzone vor. Drücken Sie das Navigationsrad, um die Zeitzone zu bestätigen.
Zeitzone auswählen
Zeitzone auswählen
Wählen Sie Nein, um eine andere Zeitzone auszuwählen.

Nachdem Sie die Ersteinrichtung Ihres 1&1 AudioCenters abgeschlossen haben, stellt das Gerät nach dem Einschalten automatisch eine Verbindung mit dem zuletzt verwendeten Netzwerk her.