Nintendo-Konsole per WLAN mit dem 1&1 DSL-Modem verbinden

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für alle 1&1 DSL-Modems mit WLAN-Funktion.

Zur Einrichtung einer WLAN-Verbindung zwischen Ihrem 1&1 DSL-Modem und einer Nintendo-Konsole benötigen Sie verschiedene WLAN-Sicherheitseinstellungen aus Ihrem 1&1 DSL-Modem. Wir zeigen Ihnen, welche Daten Sie benötigen und wo Sie diese finden.

Sie möchten die Online-Dienste Ihrer Nintendo-Konsole nutzen? Stellen Sie dazu eine WLAN-Verbindung zwischen Ihrem 1&1 DSL-Modem und der Nintendo-Konsole her. Notieren Sie sich dafür die WLAN-Sicherheitseinstellungen aus Ihrem 1&1 DSL-Modem.

Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder Ähnliche) http://fritz.box ein. Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben. Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein. Danach gelangen Sie zur Übersichtsseite der FRITZ!Box.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems lässt sich nicht aufrufen.
Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung bezieht sich auf die aktuelle Firmware-Version. Bei älteren Firmware-Versionen kann die Darstellung und Menüführung leicht abweichen.
Schritt 2
Klicken Sie nun bitte auf die Menüpunkte WLAN und Funknetz. Notieren Sie sich bitte den Name des WLAN-Funknetzes (SSID).
Name des WLAN-Funknetzes (SSID)
Name des WLAN-Funknetzes (SSID)
Schritt 3

Wechseln Sie jetzt zum Menüpunkt Sicherheit. Stellen Sie sicher, dass der hier eingestelle Verschlüsselungsmodus auch von Ihrer Nintendo-Konsole unterstützt wird. Der Modus muss auf beiden Geräten gleich eingestellt sein. In der Regel ist dies der Modus WPA + WPA2. Welchen Modus Ihre Konsole unterstützt, finden Sie entweder im Auswahlmenü der Konsole, im Handbuch oder auf der Internetseite des Herstellers.

Notieren Sie sich den WLAN-Netzwerkschlüssel.

WLAN-Modus und -Netzwerkschlüssel
WLAN-Modus und -Netzwerkschlüssel
Schritt 4
Mit dem Name des WLAN-Funknetzes (SSID), dem eingestellten WPA-Modus und dem WLAN-Netzwerkschlüssel haben Sie nun alle Daten, die Sie für eine WLAN-Verbindung zwischen Ihrer Nintendo-Konsole und dem 1&1 DSL-Modem benötigen.

Die detaillierte Anleitung zur WLAN-Einrichtung einer Nintendo-Konsole finden Sie im Handbuch der Konsole oder auf der Internetseite des Herstellers.