Was ist POP3?

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

Das Post Office Protocol 3 (kurz POP3) ist ein Verfahren zum Empfangen von E-Mails.

Es ist ein Übertragungsprotokoll, über das ein E-Mail-Client E-Mails von einem Server abholen kann.

POP3 ist die richtige Wahl, wenn für Sie Online-Zeit aus Kostengründen eine Rolle spielt. Auch wenn Sie Ihre E-Mails nur an einem bestimmten Rechner empfangen und lesen, können Sie POP3 bedenkenlos verwenden.

Möchten Sie jedoch E-Mails online verwalten und von verschiedenen Geräten auf Ihr E-Mail-Konto zugreifen, ist IMAP die richtige Wahl.