Zugriff auf USB-Geräte am 1&1 HomeServer über das 1&1 AudioCenter

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

Sie haben die Möglichkeit, mit Ihrem 1&1 AudioCenter Musik über ein an Ihren 1&1 HomeServer angeschlossenes USB-Gerät zu hören.

Bitte beachten Sie:
Überprüfen Sie zuvor, ob auf Ihrem 1&1 HomeServer, bzw. 1&1 HomeServer+, die aktuelle Firmware installiert ist. Lesen Sie hierzu den Artikel 1&1 DSL-Modem Firmware-Aktualisierung durchführen.
Schritt 1
Öffnen Sie das Konfigurationsmenü Ihres 1&1 HomeServers.
Schritt 2
Wählen Sie Heimnetz > Speicher (NAS) > Aktivierungen
Schritt 3
Wählen Sie die OptionSpeicher (NAS) aktiv und anschließend Mediaserver aktiv.
Speicher (NAS) und Mediaserver aktivieren
Speicher (NAS) und Mediaserver aktivieren
Schritt 4
Bestätigen Sie mit Übernehmen

Sie können nun mit Ihrem 1&1 AudioCenter Musik abspielen, die auf dem an den 1&1 HomeServer angeschlossenen USB-Gerät gespeichert ist. Wählen Sie dazu im Hauptmenü den Punkt Media Server, bzw. HomeMusic.