1&1 Sofort-Start mit Telefonie im 1&1 DSL-Modem einrichten

4.93 Sterne bei 15 Bewertungen

So richten Sie Ihr 1&1 DSL-Modem für den 1&1 Sofort-Start mit Telefonie ein.

1&1 Sofort-Start ermöglicht Ihnen einen direkten Zugang zum Internet, noch bevor Ihre DSL-Leitung geschaltet wurde.

Voraussetzungen
  • mitgelieferte Hardware (1&1 DSL-Modem,1&1 HSDPA-Antenne)
  • 1&1 SIM-Karte und PIN-Nummer
  • Sicherheitsbrief mit dem 1&1 Start-Code
Bitte beachten Sie:
Weitere wichtige Informationen finden Sie in der 1&1 Sofort-Start Schnellstartanleitung.
Schritt 1
Entfernen Sie die SIM-Karte aus dem Transportschutz und legen Sie diese in die 1&1 HSDPA-Antenne ein.
Greifen Sie dazu mit dem Fingernagel in die Aussparung und ziehen Sie den SIM-Kartenhalter bis zum Anschlag heraus.
1&1 HSDPA-Antenne: SIM-Karte einlegen
1&1 HSDPA-Antenne: SIM-Karte einlegen
Schritt 2
Legen Sie die SIM-Karte mit dem Chip nach unten in den SIM-Kartenhalter. Die abgeflachte Ecke der SIM-Karte zeigt dabei vom Gerät weg.
1&1 HSDPA-Antenne: SIM-Karte einlegen
1&1 HSDPA-Antenne: SIM-Karte einlegen

Schieben Sie den SIM-Kartenhalter mit leichtem Druck wieder in das Gerät ein.
Schritt 3
Stecken Sie die 1&1 HSDPA-Antenne in den USB-Anschluss auf der Geräterückseite des 1&1 HomeServers und verbinden Sie diesen mit dem Stromnetz.
1&1 HomeServer anschließen
1&1 HomeServer anschließen
Schritt 4
Verbinden Sie Ihren Computer über LAN oder WLAN mit dem 1&1 HomeServer. Schließen Sie dazu Ihren Computer über ein LAN-Kabel an oder stellen Sie eine Funkverbindung mit dem Funknetzwerk Ihres 1&1 HomeServers her. Den Netzwerkschlüssel finden Sie auf der Unterseite des 1&1 HomeServers.
Schritt 5
Öffnen Sie nun an Ihrem Computer den Einrichtungsassistenten, indem Sie in die Adresszeile Ihres Browsers http://fritz.box eingeben.
Schritt 6
Folgen Sie nun den Anweisungen des Einrichtungsassistenten.
Schritt 7
Legen Sie ein eigenes FRITZ!Box-Kennwort fest (A). Bestätigen Sie dieses mit OK (B). Melden Sie sich danach mit Ihrem Kennwort an.
Kennwort vergeben für  den 1&1 HomeServer
Kennwort vergeben für den 1&1 HomeServer
Schritt 8
Wählen Sie im Schritt Internetzugang einrichten den Punkt HSDPA-Antenne aus (A). Klicken Sie anschließend auf Weiter (B).
Internetzugang einrichten - HSDPA-Antenne
Internetzugang einrichten - HSDPA-Antenne
Schritt 9
Tragen Sie hier Ihre Mobilfunknummer (A) und Ortsvorwahl (B) ein. Sie finden diese im Schreiben Ihre 1&1 Mobilfunk-Karte. Klicken Sie danach auf Weiter.
Mobilfunknummer & Ortsvorwahl eintragen
Mobilfunknummer & Ortsvorwahl eintragen
Schritt 10
Gebe Sie nun die PIN Ihrer 1&1 SIM-Karte ein (A). Diese finden Sie ebenfalls in dem Schreiben Ihre 1&1 Mobilfunk-Karte. Bestätigen Sie Ihre PIN mit einem Klick auf den Button Weiter (B).
1&1 SKI-Karten PIN eingeben
1&1 SKI-Karten PIN eingeben
Schritt 11
Tragen Sie Ihren 1&1 Start-Code ein und schließen Sie die Einrichtung über den Assistenten ab.
1&1 Start-Code eingeben
1&1 Start-Code eingeben

Ihre Verbindung über 1&1 Sofort-Start ist nun vollständig konfiguriert und Sie können im Internet surfen. Schließen Sie ein Telefon an, um über Ihren 1&1 HomeServer auch telefonieren zu können.