Internen Anrufbeantworter im 1&1 DSL-Modem konfigurieren

Für 1&1 HomeServer 50.000 + (FRITZ!Box 7390, 7490), 1&1 Surf & Phone Box 50.000 (FRITZ!Box 7570), 1&1 HomeServer 50.000 (FRITZ!Box 7360 SL), 1&1 HomeServer + (FRITZ!Box 7330 und FRITZ!Box 7270), 1&1 HomeServer (FRITZ!Box 7330 SL, FRITZ!Box 7320 und FRITZ!Box 7240), 1&1 WLAN-Modem (FRITZ!Box 7312), 1&1 Surf & Phone Box 2 + (FRITZ!Box 7170) und 1&1 Surf & Phone Box WLAN (FRITZ!Box 7141).

Auf dieser Seite zeigen wir Ihnen, wie Sie die Grundeinstellungen und Merkmale des internen Anrufbeantworters Ihres 1&1 DSL-Modems konfigurieren.

Der interne Anrufbeantworter lässt sich individuell auf verschiedene Anforderungen anpassen. Mit dem E-Mail-Versand von aufgezeichneten Mitteilungen sind Sie auch unterwegs immer auf dem aktuellen Stand. Der Anrufbeantworter kann die Mitteilungen auch z. B. auf einem USB-Stick abspeichern oder auf dem internen Speicher ablegen.

Tipps und Informationen zum Anrufbeantworter finden Sie auch in der Video-Anleitung unseres Partners AVM.

Voraussetzungen
Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems aufrufen

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder Ähnliche) http://fritz.box ein. Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben. Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein. Danach gelangen Sie zur Übersichtsseite der FRITZ!Box.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems lässt sich nicht aufrufen.

Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung bezieht sich auf die aktuelle Firmware-Version. Bei älteren Firmware-Versionen kann die Darstellung und Menüführung leicht abweichen.

Speichern Sie Ihre Änderungen am Ende mit einem Klick auf OK.

Den Anrufbeantworter rufen Sie auf, indem Sie auf Telefonie > Anrufbeantworter klicken. Hier können Sie nun den Anrufbeantworter aktivieren oder deaktivieren (A). Um die Grundeinstellungen zu ändern, klicken Sie auf Einstellungen (B).
Anrufbeantworter

Anrufbeantworter

Grundeinstellungen

Hier können Sie Ihrem Anrufbeantworter einen Namen geben (A), einstellen, wann er Anrufe annehmen (B) und auf welche Rufnummern er reagieren soll (C).
Grundeinstellungen

Grundeinstellungen

Aufnahme und Ansage

Unter Einstellungen für Aufnahme und Ansage haben Sie die Möglichkeit, die Aufnahmelänge zu bestimmen.
Aufnahme und Ansage

Aufnahme und Ansage

Nachrichten

Wenn Sie aufgezeichnete Mitteilungen per Mail erhalten möchten, haken Sie unter Weitere Einstellungen die Option Nachrichten per E-Mail versenden an (A). Tragen Sie dann die gewünschte E-Mail-Adresse darunter ein (B).
Nachrichten per E-Mail versenden

Nachrichten per E-Mail versenden

Fernabfrage

Die Fernabfrage ermöglicht es Ihnen, den Anrufbeantworter von einem anderen Telefonanschluss aus abzuhören. Setzen Sie dazu den Haken bei Fernabfrage aktivieren und vergeben Sie in dem Eingabefeld eine vierstellige PIN.
Fernabfrage

Fernabfrage

Um den Anrufbeantworter von einem anderen Telefonanschluss aus abzuhören, wählen Sie zuerst die Rufnummer, die Sie dem Anrufbeantworter zugewiesen haben. Drücken Sie während der Ansage des Anrufbeantworters die Sterntaste (*) am Telefon. Geben Sie dann die vierstellige PIN ein und folgen Sie den Anweisungen im Sprachmenü.

Anrufbeantworter löschen

Um den Anrufbeantworter zu löschen, klicken Sie auf Anrufbeantworter löschen.
Anrufbeantworter löschen

Anrufbeantworter löschen

Zusätzliche Informationen

Weitere Informationen rund um den internen Anrufbeantworter finden Sie auch in der Online-Hilfe des 1&1 DSL-Modems. Klicken Sie dazu in der Benutzeroberfläche oben rechts auf das Fragezeichen.
Fragezeichen

Fragezeichen