Konfiguration des Online-Telefonbuchs im 1&1 DSL-Modem

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für 1&1 HomeServer FRITZ!Box 7270, 7240, 7390, 7360 SL, 7330, 7330 SL, 7320 ab der Firmware-Version xx.04.86) und E-Mail-Adressen von 1&1, GMX oder WEB.DE

Hier finden Sie Tipps zur Synchronisation und Ergänzung eines bereits eingerichteten Online-Telefonbuches in Ihrem 1&1 DSL-Modem mit einer E-Mail-Adresse von 1&1, GMX oder WEB.DE.

Verwalten Sie das Online-Telefonbuch in Ihrem 1&1 DSL-Modem und profitieren Sie von der Synchronisation mit dem Adressbuch Ihres E-Mail-Kontos.

Voraussetzung
Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems öffnen

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder Ähnliche) http://fritz.box ein. Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben. Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein. Danach gelangen Sie zur Übersichtsseite der FRITZ!Box.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems lässt sich nicht aufrufen.

Klicken Sie links im Menü auf Telefonie und auf Telefonbuch.

Synchronisieren

Falls Sie für Ihre E-Mail-Adresse bereits Kontakte in Ihrem 1&1 Webmailer angelegt haben, sind diese nun auch in Ihrem 1&1 DSL-Modem verfügbar. Legen Sie im 1&1 DSL-Modem einen neuen Eintrag an, wird dieser wiederum in Ihrem 1&1 Webmailer synchronisiert. Die Synchronisierung können Sie auch manuell über die entsprechende Schaltfläche anstoßen.

Online-Telefonbuch synchronisieren
Online-Telefonbuch synchronisieren
Neuen Eintrag im 1&1 DSL-Modem hinzufügen

Wählen Sie in der Übersicht das Telefonbuch aus, dem Sie eine Nummer hinzufügen möchten. Klicken Sie auf "Neuer Eintrag" und tragen Sie im darauffolgenden Fenster den Namen und die Nummern des Teilnehmers ein.

Neuen Eintrag anlegen
Neuen Eintrag anlegen
Weiterführende Informationen

Weitere Informationen rund um das Telefonbuch finden Sie auch in der Online-Hilfe der FRITZ!Box. Klicken Sie dazu auf der Benutzeroberfläche oben rechts auf Hilfe.

Ausführliche Informationen stellt Ihnen der Hersteller AVM auch unter www.avm.de zur Verfügung.