Konfigurationsdaten 1&1 Telefonie

4.18 Sterne bei 28 Bewertungen
Für Hardware anderer Hersteller oder Software zur Internettelefonie.
(Wie Sie Ihr 1&1 DSL-Modem für die Telefonie mit 1&1 einrichten, finden Sie im Artikel Neue Rufnummer in Ihrem DSL-Modem einrichten.)

Außer mit Ihrem 1&1 DSL-Modem können Sie auch mit Hardware anderer Hersteller oder einer Software über Ihre Internetverbindung und 1&1 Rufnummer telefonieren. Um diese einzurichten, benötigen Sie die folgenden Informationen.

Wie Sie die Daten eintragen und die Telefonie konfigurieren, finden Sie im Handbuch des jeweiligen Herstellers oder auf dessen Internetseite.

Telefonie-Passwort (VoIP-Passwort)

Ihr Passwort haben Sie sich beim Anlegen Ihrer 1&1 Rufnummer selbst vergeben. Sie können es jederzeit in Ihrem 1&1 Control-Center ändern.

Benutzername für 1&1 DSL-Kunden

Geben Sie als Benutzernamen die 1&1 Rufnummer im internationalen Format ein:
[49][Vorwahl][Rufnummer]

Schreiben Sie dabei die Länderkennung für Deutschland ohne das Plus und lassen Sie die Null bei der Vorwahl sowie die Leerzeichen weg.

Beispiel:
Länderkennung = 49 + Ortsvorwahl = 01234 + Rufnummer = 56 78 90
Die Kombination ergibt den Benutzernamen: 491234567890

1&1 Telefonie-Server
  • 1&1 SIP-Domäne/ 1&1 SIP-Server/Registrar: sip.1und1.de
  • 1&1 STUN-Server: stun.1und1.de
  • 1&1 realm: 1und1.de
  • SIP-Port: 5060
Bitte beachten Sie:
Falls Sie die Daten zur Einrichtung mit freenet oder Strato benötigen, kontaktieren Sie uns bitte telefonisch . Wir helfen Ihnen gerne bei Ihrer individuellen Konfiguration.