Neue 1&1 Rufnummer in Ihrem 1&1 DSL-Modem einrichten

4.05 Sterne bei 40 Bewertungen
Für alle 1&1 DSL-Modems mit Telefonie.

Hier zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie eine Rufnummer, die Sie in Ihrem 1&1 Control-Center angelegt haben, in Ihrem 1&1 DSL-Modem eintragen.

Mit Ihrem 1&1 DSL-Modem können Sie mehrere 1&1 Rufnummern verwalten und den angeschlossenen Geräten zuweisen.

Voraussetzungen
  • Die 1&1 Rufnummern sind bereits in Ihrem 1&1 Control-Center vorhanden.
  • Sie benötigen für die Rufnummer das dazugehörige Telefonie-Passwort.
  • Ihr 1&1 DSL-Modem ist mit einem Computer verbunden.
  • Die Verkabelung des 1&1 DSL-Modems mit der Telefondose bzw. dem DSL-Splitter/ISDN-NTBA ist korrekt hergestellt.
Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder Ähnliche) http://fritz.box ein. Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben. Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein. Danach gelangen Sie zur Übersichtsseite der FRITZ!Box.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems lässt sich nicht aufrufen.
Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung bezieht sich auf die aktuelle Firmware-Version. Bei älteren Firmware-Versionen kann die Darstellung und Menüführung leicht abweichen.
Schritt 2
Klicken Sie auf Telefonie > Eigene Rufnummern.
Schritt 3
Sie sehen nun alle bereits eingerichteten Rufnummern in einer Übersicht. Klicken Sie nun auf Neue Rufnummer.
Rufnummernübersicht
Rufnummernübersicht
Schritt 4
Geben Sie jetzt an, dass Sie eine Internetrufnummer einrichten möchten. Klicken Sie anschließend auf Weiter.
Art der Rufnummer auswählen
Art der Rufnummer auswählen
Schritt 5
Wählen Sie als Anbieter 1&1 Internet aus.
Anbieter auswählen
Anbieter auswählen

Jetzt geben Sie die Vorwahl, die Rufnummer und das dazugehörige VoIP-Passwort ein. Das VoIP-Passwort haben Sie beim Anlegen der Nummer vergeben und können es in Ihrem 1&1 Control-Center jederzeit ändern. Klicken Sie anschließend auf Weiter.
Vorwahl, Rufnummer und VoIP-Passwort eintragen
Vorwahl, Rufnummer und VoIP-Passwort eintragen
Schritt 6
Das 1&1 DSL-Modem fasst nun die Anmeldedaten für die neue Rufnummer zusammen. Überprüfen Sie die Daten und klicken Sie auf Weiter.
Zusammenfassung
Zusammenfassung
Schritt 7
Ihr 1&1 DSL-Modem prüft abschließend die eingegeben Daten und meldet die 1&1 Rufnummer an. Sie gelangen anschließend wieder auf die Übersichtsseite Ihrer eingerichteten Rufnummern.
Übersicht der eingerichteten Rufnummern
Übersicht der eingerichteten Rufnummern

Ihre 1&1 Rufnummer ist nun vollständig im 1&1 DSL-Modem eingerichtet.