Rufsperre für ausgehende Anrufe im 1&1 DSL-Modem einrichten

4.17 Sterne bei 41 Bewertungen
Für alle 1&1 DSL-Modems mit Telefonie.

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie eine Rufsperre für ausgehende Anrufe in Ihrem 1&1 DSL-Modem einrichten.

Mit Ihrem 1&1 DSL-Modem können Sie sich z. B. vor der unbeabsichtigten Anwahl kostenpflichtiger Rufnummern schützen. Eine Rufsperre für ausgehende Anrufe verhindert den Verbindungsaufbau zu Rufnummernbereichen oder zu bestimmten Rufnummern, die Sie selbst festlegen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder Ähnliche) http://fritz.box ein. Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben. Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein. Danach gelangen Sie zur Übersichtsseite der FRITZ!Box.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems lässt sich nicht aufrufen.
Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung bezieht sich auf die aktuelle Firmware-Version. Bei älteren Firmware-Versionen kann die Darstellung und Menüführung leicht abweichen.
Schritt 2
Klicken Sie auf die Menüpunkte Telefonie > Rufsperren und dann auf Neue Rufsperre.
Neue Rufsperre einrichten
Neue Rufsperre einrichten
Schritt 3
Wählen Sie nun bei der Rufart ausgehende Rufe aus.
Rufart auswählen
Rufart auswählen
Schritt 4
Sie haben danach verschiedene Auswahlmöglichkeiten für den Bereich der Rufsperre. Wählen Sie einen Rufnummernbereich (z. B. Sonderrufnummern) aus, den Sie sperren möchten. Möchten Sie nur eine bestimmte Rufnummer sperren, wählen Sie die Option Rufnummer.
Bereich auswählen
Bereich auswählen

Bei einer einzelnen Rufnummer erscheint zusätzlich ein Eingabefeld, in dem Sie diese Rufnummer eintragen können. Geben Sie die komplette Rufnummer mit der Vorwahl ein und klicken Sie anschließend auf OK.
Rufnummer eintragen
Rufnummer eintragen

Die Rufsperre ist nun eingerichtet. Sie sehen anschließend die Übersichtsseite, auf der Ihnen das 1&1 DSL-Modem alle eingerichteten Rufsperren anzeigt. Über die Symbole hinter den Rufsperren können Sie die Rufsperren bearbeiten oder löschen.

Übersicht der Rufsperren
Übersicht der Rufsperren