Telefoniepasswort im 1&1 Control-Center ändern

3.69 Sterne bei 35 Bewertungen
Für 1&1 Kunden und ehemalige freenet-Kunden mit Festnetztelefonie

Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Ihr 1&1 Telefoniepasswort ändern.

Möchten Sie aus Sicherheitsgründen regelmäßig Ihr 1&1 Telefoniepasswort (Rufnummernpasswort) ändern? Das erledigen Sie schnell und einfach in Ihrem 1&1 Control-Center.

Schritt 1
Loggen Sie sich mit Ihrer 1&1 Kundennummer und Ihrem Passwort im 1&1 Control-Center ein.
Login Control-Center
Login Control-Center
Schritt 2
Klicken Sie bei dem entsprechenden DSL-Vertrag auf Zum Vertrag.
Schritt 3
Klicken Sie dann auf Weitere Einstellungen & Services, um alle verfügbaren Funktionen zu sehen.
Auswahl: Weitere Einstellungen & Services
Auswahl: Weitere Einstellungen & Services
Schritt 4
Klicken Sie bei Administration auf den Punkt Rufnummern verwalten.
Bitte beachten Sie:
Wir arbeiten derzeit an einem neuen 1&1 Control-Center-Bereich, in dem Sie Ihre Daten und Produkte noch bequemer verwalten können. Die neue Umgebung befindet sich momentan im Aufbau, weshalb noch nicht alle Funktionen im neuen Design umgesetzt sind. In solchen Fällen leiten wir Sie automatisch in unser „altes“ 1&1 Control-Center weiter. Dort finden Sie im oberen Bildabschnitt eine gelbe Leiste, über die Sie jederzeit wieder in den neuen Control-Center-Bereich zurückkommen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Schritt 5
Wählen Sie jetzt über Bearbeiten die Option Passwort aus.
Option auswählen
Option auswählen

Übrigens: Ist der Begriff Passwort sichtbar, aber ausgegraut? Dann weicht Ihre aktuelle IP-Adresse von der Ihrer Heimatanschrift ab - wiederholen Sie den Vorgang bitte von Ihrem eigenen Internetzugang.

Mehr zu dieser Sicherheitsmaßnahme können Sie im Artikel Eingeschränkter Zugang zur Telefonie im 1&1 Control-Center nachlesen.
Schritt 6
In der nächsten Ansicht wählen Sie die gewünschte Rufnummer aus und klicken Sie auf Weiter.
Rufnummer auswählen
Rufnummer auswählen
Schritt 7
Geben Sie Ihr neues 1&1 Telefoniepasswort ein und bestätigen Sie die Eingabe mit OK.
Passwort ändern
Passwort ändern
Schritt 8
Nun erhalten Sie eine Bestätigung, dass Ihr neues Passwort übernommen wurde.
Passwortänderung erfolgreich
Passwortänderung erfolgreich
Schritt 9
Damit Sie weiterhin auf dieser Rufnummer erreichbar sind, ändern Sie das Passwort anschließend unbedingt auch in Ihrem DSL-Modem!