Telekom Festnetzrufnummer für die 1&1 Telefonie freischalten

2.52 Sterne bei 21 Bewertungen
Für 1&1 DSL-Kunden mit einem Festnetzanschluss der Telekom Deutschland GmbH

Im folgenden 1&1 Hilfe-Center-Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre Telekom-Rufnummer für die 1&1 Telefonie freigeben.

Sobald die Festnetznummer der Telekom bei 1&1 freigegeben ist, können Sie die Rufnummer auch mit Ihrem DSL-Modem nutzen.

Schritt 1
Loggen Sie sich mit Ihrer 1&1 Kundennummer und Ihrem Passwort im 1&1 Control-Center ein.
Login Control-Center
Login Control-Center
Schritt 2
Klicken Sie bei dem entsprechenden DSL-Vertrag auf Zum Vertrag.
Schritt 3
Klicken Sie auf Weitere Einstellungen & Services, um alle verfügbaren Funktionen zu sehen.
Auswahl: Weitere Einstellungen & Services
Auswahl: Weitere Einstellungen & Services
Schritt 4
Klicken Sie bei Administration auf Rufnummern verwalten.
Bitte beachten Sie:
Wir arbeiten derzeit an einem neuen 1&1 Control-Center-Bereich, in dem Sie Ihre Daten und Produkte noch bequemer verwalten können. Die neue Umgebung befindet sich momentan im Aufbau, weshalb noch nicht alle Funktionen im neuen Design umgesetzt sind. In solchen Fällen leiten wir Sie automatisch in unser „altes“ 1&1 Control-Center weiter. Dort finden Sie im oberen Bildabschnitt eine gelbe Leiste, über die Sie jederzeit wieder in den neuen Control-Center-Bereich zurückkommen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Schritt 5
Klicken Sie im nächsten Schritt auf die Schaltfläche Neu, um Ihre Festnetzrufnummer für die 1&1 Telefonie anzulegen.
Rufnummer anlegen
Rufnummer anlegen
Schritt 6
Aktivieren Sie hier den Punkt Bestehende Festnetzrufnummer. Tragen Sie nun Ihre Ortsvorwahl, Rufnummer und Ihr gewünschtes Passwort ein.
Bestehende Festnetzrufnummer
Bestehende Festnetzrufnummer
Schritt 7
Lesen Sie sich anschließend die besonderen Bedingungen für die 1&1 Telefonie aufmerksam durch. Stimmen Sie zu, indem Sie einen Haken setzen. Klicken Sie dann auf OK.
Besondere Bedingungen
Besondere Bedingungen
Schritt 8
Sie sehen nun Ihre Rufnummer und einen Freischaltcode. Unser System wird Sie innerhalb kurzer Zeit anrufen. Geben Sie dann den Freischaltcode über die Tastatur Ihres Telefons ein.
Rufnummer aktivieren
Rufnummer aktivieren

Nach erfolgreicher Freischaltung dauert es ca. 60 Minuten, bis Ihre Festnetzrufnummer für die 1&1 Telefonie zur Verfügung steht.
Bitte beachten Sie:
Die Löschung einer freigeschalteten Festnetzrufnummer dauert circa 5 Tage.