Die Verbindung mit einem 1&1 WLAN-Repeater funktioniert nicht

Für den 1&1 WLAN-Repeater (FRITZ!WLAN-Repeater 310 und FRITZ!WLAN-Repeater N/G)

Wir haben Lösungsansätze für Sie zusammengestellt, wenn Ihr 1&1 WLAN-Repeater keine Verbindung herstellt oder andere Netzwerkgeräte keine Verbindung zum 1&1 WLAN-Repeater aufbauen.

Überprüfen Sie mit wenigen Schritten die häufigsten Fehlerquellen, die einen Verbindungsaufbau zum 1&1 WLAN-Repeater verhindern. Entweder funktioniert der Aufbau vom Repeater zur Basisstation, oder die Verbindung vom Repeater zum Computer nicht.

1&1 WLAN-Repeater stellt keine WLAN-Verbindung mit dem 1&1 DSL-Modem her
  • Stellen Sie sicher, dass der 1&1 WLAN-Repeater sich in Reichweite des 1&1 DSL-Modems befindet. Wählen Sie zur Einrichtung eine Steckdose in unmittelbarer Nähe.
  • Sie möchten eine Verbindung über WDS herstellen? Der 1&1 WLAN-Repeater unterstützt keine WDS-Verbindung. Verwenden Sie die Verbindung über WPS oder stellen Sie eine manuelle Verbindung her.
  • Prüfen Sie, ob die WLAN-Funktion des 1&1 DSL-Modems aktiviert ist. Dazu muss die WLAN-LED auf dem Gerät leuchten. Aktivieren Sie die WLAN-Funktion bei Bedarf mit der Taste auf der Ober-, bzw. Rückseite des Gerätes.
  • Andere WLAN-Netzwerke in der Umgebung können Störungen verursachen. Wechseln Sie testweise den Funkkanal. Eine Anleitung dazu finden Sie im Artikel Schlechter Empfang oder Abbrüche der WLAN-Verbindung zum 1&1 DSL-Modem.
1&1 WLAN-Repeater stellt keine Verbindung zum Computer oder anderen WLAN-Geräten her
  • Aktivieren Sie die WLAN-Funktion des Gerätes. Viele Laptop-Modelle haben beispielsweise einen Schalter am Gerät, mit dem die WLAN-Funktion eingeschaltet wird.
  • Verringern Sie testweise den Abstand zum 1&1 WLAN-Repeater.
  • Stellen Sie sicher, dass der 1&1 WLAN-Repeater auch mit Ihrem 1&1 DSL-Modem verbunden ist. Verbinden Sie ihn über WPS oder stellen Sie eine manuelle Verbindung her.
  • Ihr Computer oder andere Geräte müssen das gleiche Verschlüsselungsverfahren verwenden wie der 1&1 WLAN-Repeater. Falls Sie den 1&1 WLAN-Repeater per WPS eingerichtet haben, verwenden Sie das Verfahren WPA/WPA2.
  • Andere WLAN-Netzwerke in der Umgebung können Störungen verursachen. Wechseln Sie testweise den Funkkanal. Eine Anleitung dazu finden Sie im Artikel Schlechter Empfang oder Abbrüche der WLAN-Verbindung zum 1&1 DSL-Modem.