Firmware-Version oder Produktbezeichnung im Modem prüfen

2.64 Sterne bei 45 Bewertungen

Prüfen Sie über die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems die genaue Bezeichnung und welche Firmware-Version aktuell auf dem Gerät installiert ist.

Die Produktbezeichnung und die Firmware-Version Ihres 1&1 DSL-Modems benötigen Sie z. B. vor einem manuellen Firmware-Update. Diese Angaben helfen Ihnen, die richtige Firmware-Version für Ihr 1&1 DSL-Modem auf der Internetseite des Herstellers AVM zu finden.

Hinweis: Die genaue Modellbezeichnung finden Sie auch auf dem Aufkleber auf der Unterseite des Gerätes.

Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder Ähnliche) http://fritz.box ein. Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben. Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein. Danach gelangen Sie zur Übersichtsseite der FRITZ!Box.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems lässt sich nicht aufrufen.
Schritt 2
Notieren Sie die Produktbezeichnung (A), bzw. die Firmware-Version (B), die Ihnen auf der Übersichtsseite angezeigt wird.
Beispiel für eine neuere Firmware-Version
Beispiel für eine neuere Firmware-Version

Beispiel für eine ältere Firmware-Version
Beispiel für eine ältere Firmware-Version