1&1 Telefoniepasswort im 1&1 DSL-Modem ändern

4.36 Sterne bei 25 Bewertungen
1&1 Telefonie

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihr 1&1 Telefoniepasswort in Ihrem 1&1 DSL-Modem ändern.

Die Änderung des Telefoniepassworts ist dann erforderlich, wenn Sie Ihr Passwort zuvor im 1&1 Control-Center geändert haben.

Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder Ähnliche) http://fritz.box ein. Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben. Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein. Danach gelangen Sie zur Übersichtsseite der FRITZ!Box.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems lässt sich nicht aufrufen.
Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung bezieht sich auf die aktuelle Firmware-Version. Bei älteren Firmware-Versionen kann die Darstellung und Menüführung leicht abweichen.
Schritt 2
Klicken Sie auf die Menüpunkte Telefonie und Eigene Rufnummern.
Schritt 3
Sie sehen nun die in Ihrem DSL-Modem eingerichteten Rufnummern. Klicken Sie neben der entsprechenden Rufnummer auf das Bearbeiten-Symbol, um die Einstellungen zu ändern.
Eigene Rufnummern
Eigene Rufnummern
Schritt 4
Geben Sie nun das neue 1&1 Telefoniepasswort in das Feld VoIP-Passwort ein und klicken Sie auf OK.
Passwort eintragen
Passwort eintragen

Ihr 1&1 DSL-Modem übernimmt danach die Änderung und meldet Ihre Rufnummer mit dem neuen Telefoniepasswort am VoIP-Server an.