FRITZ!Box Kennwort vergessen

3.89 Sterne bei 19 Bewertungen
Für alle 1&1 DSL-Modems

Setzen Sie das 1&1 DSL-Modem über das Menü oder ein Telefon auf die Werkseinstellungen zurück, wenn Sie das Kennwort für die Benutzeroberfläche vergessen haben.

Danach können Sie das 1&1 DSL-Modem erneut einrichten und wieder wie gewohnt nutzen. Eine Sicherung der Einstellungen oder eines intern gespeicherten Telefonbuches ist in diesem Fall nicht möglich.

Die Wiederherstellung können Sie ganz einfach über Ihr angeschlossenes Telefon durchführen. Wählen Sie die Tastenkombination #991*15901590* und warten Sie, bis Sie einen Quittierungston hören. Falls Sie kein Telefon angeschlossen haben oder die Wiederherstellung auf diesem Wege nicht funktioniert, fahren Sie mit der Anleitung fort.

Bitte beachten Sie:
Um auszuschließen, dass das Kennwort über einen unberechtigten Zugriff von außen zurückgesetzt werden kann, muss das 1&1 DSL-Modem zunächst kurze Zeit vom Stromnetz getrennt werden. Erst dann ist, innerhalb der nächsten 10 Minuten, ein Zurücksetzen möglich. Lesen Sie die folgenden Schritte daher bitte genau durch.
Schritt 1
Nach dem Öffnen der Benutzeroberfläche haben Sie die Möglichkeit, das Kennwort zurückzusetzen. Hinweis: Die Darstellung und Menüführung kann, je nach Firmware-Version, leicht abweichen. Kennwort vergessen
Kennwort vergessen
Schritt 2
Nach einem Klick auf Zurücksetzen erhalten Sie einen entsprechenden Hinweis, das Gerät erst vom Strom zu trennen. Hinweis auf Trennen vom Stromnetz
Hinweis auf Trennen vom Stromnetz
Schritt 3
Ziehen Sie den Netzstecker des 1&1 DSL-Modems und warten Sie etwa eine Minute. Verbinden Sie das Gerät wieder mit dem Stromnetz und warten Sie, bis der Neustart abgeschlossen ist.
Schritt 4
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder Ähnliche) http://fritz.box ein. Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben. Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein. Danach gelangen Sie zur Übersichtsseite der FRITZ!Box.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems lässt sich nicht aufrufen.
Schritt 5
Klicken Sie nun, wie in Schritt 1, innerhalb der nächsten 10 Minuten auf Zurücksetzen und im nächsten Fenster auf Werkseinstellungen wiederherstellen. Werkseinstellungen laden
Werkseinstellungen laden
Schritt 6
Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit OK und warten Sie, bis das Gerät neu gestartet ist.
Bitte beachten Sie:
Falls Sie länger als 10 Minuten benötigen, ist ein Zurücksetzen über das Menü aus Sicherheitsgründen nicht mehr möglich. Wiederholen Sie in diesem Fall die Schritte 3 bis 7.

Richten Sie Ihr 1&1 DSL-Modem anschließend mit Ihrem 1&1 Start-Code neu ein.