Probleme mit dem Firmware-Update bei 1&1 DSL-Modems

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für alle 1&1 DSL-Modems.

Falls ein Firmware-Update nicht wie erwartet funktioniert oder fehlgeschlagen ist, haben wir hier für Sie einige nützliche Informationen zur Problembehebung zusammengefasst.

Bei Problemen mit einem Firmware-Update bietet Ihnen Ihr 1&1 DSL-Modem mehrere Möglichkeiten für eine Problemlösung an.

Voraussetzung
  • Ihr 1&1 DSL-Modem ist mit Ihrem Computer per LAN-Kabel verbunden und ist an der Steckdose angeschlossen.
Das Firmware-Update konnte vom 1&1 DSL-Modem nicht durchgeführt werden
Schritt 1

Prüfen Sie zunächst, ob Ihr 1&1 DSL-Modem korrekt mit dem Internet verbunden ist. Klicken Sie dazu auf die Menüpunkte System > Ereignisse und dann auf den Reiter Internetverbindung.

Prüfen Sie anhand der Ereignisse, ob die Internetverbindung aufgebaut ist und stellen Sie sicher, dass keine Verbindungsabbrüche auftreten. Falls die Internetverbindung nicht aufgebaut ist oder Verbindungsabbrüche auftreten, gehen Sie bitte nach dem Artikel DSL-Verbindung funktioniert nicht bzw. DSL-Verbindung wird unterbrochen vor.

Schritt 2

Wenn die Internetverbindung stabil aufgebaut ist und das Firmware-Update trotzdem nicht funktioniert, ist es möglich, dass der Server für das Firmware-Update momentan nicht verfügbar ist. Dies kann z. B. bei Wartungsarbeiten auftreten.

Versuchen Sie in diesem Fall die Aktualisierung zu einem späteren Zeitpunkt oder führen Sie ein manuelles Firmware-Update durch. Folgen Sie dazu den Anweisungen in dem Artikel Firmware-Aktualisierung des 1&1 DSL-Modems manuell durchführen.

Das Firmware-Update ist fehlgeschlagen

Wenn das Firmware-Update Ihres 1&1 DSL-Modems fehlgeschlagen ist, können folgende Fehlerbilder auftreten:

• Das Konfigurationsmenü Ihres 1&1 DSL-Modems ist nicht mehr erreichbar und die Erreichbarkeit lässt sich durch einen Neustart nicht wiederherstellen.
  • Alle Anzeigen Ihres 1&1 DSL-Modems blinken gleichzeitig und kontinuierlich.
  • Eine oder mehrere Funktionen sind direkt nach dem Firmware-Update ausgefallen (z. B. angeschlossene Telefone funktionieren nicht mehr).

Führen Sie bitte das Wiederherstellungsprogramm (Recover) Ihres 1&1 DSL-Modems aus. Folgen Sie dazu den einzelnen Schritten in dem Artikel Wiederherstellung (Recover) des 1&1 DSL-Modems durchführen.

Bitte beachten Sie:
Das Wiederherstellungsprogramm setzt Ihr 1&1 DSL-Modem auf die Werkseinstellungen zurück. Dadurch werden alle gespeicherten Einstellungen gelöscht.