Internet-Radio mit dem 1&1 MultiPhone+ hören

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

Mit Ihrem 1&1 MultiPhone+ können Sie sogenanntes Internetradio oder Webradio empfangen. Dafür ist es erforderlich, dass Sie die Sender zuvor in Ihrem 1&1 HomeServer eintragen.

Einige Internetradio-Stationen (z.B.Deutschlandfunk, Eins Live usw.) sind bereits werksseitig voreingestellt. Weitere Sender können Sie ganz einfach hinzufügen.

Schritt 1
Rufen Sie das Menü des DSL-Gerätes durch Eingabe von http://fritz.box, bzw. 192.168.178.1 (oder der von Ihnen vergebenen Adresse) auf. Verwenden Sie dazu die Adresszeile in Ihrem Browser (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder Ähnliche). Je nach Konfiguration ist noch die Eingabe des FRITZ!Box-Kennwortes nötig. Anschließend gelangen Sie zur Übersichtsseite des FRITZ!Box-Hauptmenüs.
Schritt 2
Stellen Sie sicher, dass Ihnen die Internetadresse der gewünschten Internetradio-Station bekannt ist.
Schritt 3
Klicken Sie im Menü der FRITZ!Box auf Einstellungen > Erweiterte Einstellungen > DECT > Internetradio. Ab der Firmware-Version xx.04.86 finden Sie die den Punkt unter DECT > Internetradio.
Schritt 4
Wählen Sie aus der Auswahlliste den Eintrag andere Station aus.
Beispiel: Firmware-Version xx.04.86
Beispiel: Firmware-Version xx.04.86
Beispiel: Firmware-Version xx.05.20
Beispiel: Firmware-Version xx.05.20
Schritt 5
Geben Sie nun den Namen sowie die Internetadresse ein und klicken Sie auf OK
Beispiel: Firmware-Version xx.04.86
Beispiel: Firmware-Version xx.04.86
Schritt 6
Drücken Sie jetzt an Ihrem 1&1 MultiPhone+ die Menütaste und wählen Sie danach Internetdienste > Internetradio aus und bestätigen jeden Schritt mit der rechten Auswahltaste.
Schritt 7
Jetzt können Sie das Internetradio entweder direkt über den Lautsprecher Ihres 1&1 MultiPhone+ hören oder Sie schließen einfach einen Kopfhörer an den Headset- und Headphoneanschluss an.