Internetradio mit dem 1&1 MultiPhone+ hören

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

Mit Ihrem 1&1 MultiPhone+ können Sie Internetradio oder Webradio empfangen. Dafür ist es erforderlich, dass Sie die Sender zuvor in Ihrem DSL-Modem eintragen.

Einige Internetradio-Stationen (z. B. Deutschlandfunk, Eins Live usw.) sind bereits werksseitig voreingestellt. Weitere Sender können Sie hinzufügen.

Schritt 1
Suchen Sie die Internetadressen der Radiosender, die Sie hören möchten, im Internet heraus.
Schritt 2
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder Ähnliche) http://fritz.box ein. Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben. Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein. Danach gelangen Sie zur Übersichtsseite der FRITZ!Box.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems lässt sich nicht aufrufen.
Schritt 3
Klicken Sie im Menü der FRITZ!Box auf Heimnetz > Mediaserver > Internetradio.
FRITZ!Box Menü
FRITZ!Box Menü
Schritt 4
Wählen Sie aus der Auswahlliste einen voreingestellten Sender oder den Eintrag Andere Internetradio-Station aus.
Neue Internetradio-Station
Neue Internetradio-Station
Schritt 5
Geben Sie einen Namen und die Internetadresse ein und klicken Sie auf OK.
Name und Adresse eingeben
Name und Adresse eingeben
Schritt 6
Drücken Sie jetzt an Ihrem 1&1 MultiPhone+ die Menütaste und wählen Sie danach Internetdienste > Internetradio aus und bestätigen jeden Schritt mit der rechten Auswahltaste.
Schritt 7
Jetzt können Sie das Internetradio entweder direkt über den Lautsprecher Ihres 1&1 MultiPhone+ hören oder Sie schließen einen Kopfhörer an den Headset- und Headphoneanschluss an.