1&1 WLAN-Repeater (310/450E/1750E) per WPS einrichten

4.42 Sterne bei 24 Bewertungen
Für den 1&1 WLAN-Repeater (FRITZ!WLAN-Repeater 310/450E/1750E) und 1&1 HomeServer 50.000 + (FRITZ!Box 7390, 7490), 1&1 Surf & Phone Box 50.000 (FRITZ!Box 7570), 1&1 HomeServer 50.000 (FRITZ!Box 7360 SL), 1&1 HomeServer + (FRITZ!Box 7330 und FRITZ!Box 7270), 1&1 HomeServer (FRITZ!Box 7330 SL, FRITZ!Box 7320 und FRITZ!Box 7240) und 1&1 WLAN-Modem (FRITZ!Box 7312).

Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie über WPS per Tastendruck Ihren 1&1 WLAN-Repeater in das Funknetzwerk Ihres 1&1 DSL-Modems einbinden.

Mit dem 1&1 WLAN-Repeater vergrößern Sie die Reichweite Ihres Funknetzes. So sind Sie überall in Ihrer Wohnung oder Ihrem Haus mit dem Internet verbunden. Erweitern Sie das Netzwerk nach Belieben mit weiteren WLAN-Repeatern.

WPS ist ein Standard zum einfachen Aufbau einer WLAN-Verbindung mit einer Verschlüsselung. Hierbei müssen Sie jedoch keinen WLAN-Netzwerkschlüssel eingeben, um eine Verbindung aufzubauen. WPS vereinfacht und beschleunigt das Herstellen einer WLAN-Verbindung zwischen zwei Geräten.

Voraussetzungen
  • Ihr 1&1 DSL-Modem verfügt über eine WPS-Funktion (siehe Gültigkeitsangabe in diesem Artikel). Die genaue Modellbezeichnung finden Sie auch auf dem Aufkleber auf der Rückseite des Gerätes.
  • Sie benötigen eine freie Steckdose, die sich in Reichweite des Funknetzwerkes befindet.
  • Ihr 1&1 DSL-Modem verwendet den Verschlüsselungsmodus WPA/WPA2. Dieser ist in Ihrem 1&1 DSL-Modem bei Auslieferung automatisch aktiv.
1&1 WLAN-Repeater per WPS verbinden
Schritt 1
Stecken Sie den 1&1 WLAN-Repeater in eine Steckdose in unmittelbarer Nähe des 1&1 DSL-Modems. Warten Sie, bis die Power-LED dauerhaft leuchtet.
Schritt 2
Drücken Sie nun die WPS-Taste auf dem Repeater und halten Sie diese für ca. 6 Sekunden gedrückt, bis die WLAN-LED blinkt.
WPS-Taste am 1&1 WLAN-Repeater drücken
WPS-Taste am 1&1 WLAN-Repeater drücken
Schritt 3
Sie haben nun 2 Minuten Zeit, die WLAN-Taste auf Ihrem 1&1 DSL-Modem zu drücken, um die Verbindung herzustellen. Halten Sie die Taste auch hier gedrückt, bis die WLAN-LED kurz blinkt.
WPS-Taste am 1&1 DSL-Modem drücken
WPS-Taste am 1&1 DSL-Modem drücken
Schritt 4
Die Verbindung ist hergestellt, sobald die Anzeige zur Signalstärke dauerhaft leuchtet.
Anzeige zur Signalstärke leuchtet dauerhaft
Anzeige zur Signalstärke leuchtet dauerhaft

Ihr 1&1 WLAN-Repeater ist nun in Ihr Funknetzwerk eingebunden. Sie sehen nun zweimal den gleichen Netzwerknamen, einmal von Ihrem 1&1 DSL-Modem und einmal von Ihrem 1&1 WLAN-Repeater. Ihre Geräte im Heimnetzwerk verbinden sich automatisch mit dem Netzwerk mit der höchsten Signalstärke.