Technische Informationen FRITZ!WLAN USB Stick N (1&1 WLAN-Stick)

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

Mit dem FRITZ!WLAN USB-Stick N (1&1 WLAN-Stick) können Sie Ihren Computer einfach und sicher mit dem 1&1 DSL-Modem verbinden. Auf dieser Seite haben wir Ihnen die technischen Informationen zu dem USB-WLAN-Stick zusammengestellt.

Die wichtigsten Funktionen auf einen Blick
  • USB-Stick für kabellose Verbindungen mit bis zu 300 MBit/s.
  • Unterstützt WPS (Wi-Fi Protected Setup).
  • WPA2-Verschlüsselung für eine sichere WLAN-Verbindung.
  • Unterstützt die AVM Stick & Surf-Technologie.
  • WLAN-Unterstützung für 2,4 GHz- und 5 GHz-Verbindungen.
Systemvoraussetzungen
  • Computer mit einem Prozessor der Pentium-Klasse (500 MHz oder höher).
  • Freier USB 2.0- oder USB 1.1-Anschluss.
  • Unterstützte Betriebssysteme: Windows 8 (32 und 64 Bit), Windows 7 (32 und 64 Bit), Windows Vista (32 und 64 Bit), Windows XP (32 und 64 Bit).
  • Mindestens 64 MB freier Arbeitsspeicher.
  • Mindestens 5 MB freier Festplattenspeicher.
Technische Informationen
Leuchtdioden 2 (Verbindung und Aktivität)
USB-Anschluss USB-Version 2.0, kompatibel zu USB 1.1 (mit verringerter Datenrate)
Unterstützte Datenraten 802.11n mit bis zu 300 MBit/s
802.11g mit bis zu 54 MBit/s
802.11a mit bis zu 54 Mbit/s
802.11b mit bis zu 11 Mbit/s
Frequenzband 2,4 und 5 GHz
Verschlüsselung WPA2, WPA, WEP (64- und 128-bit)
WLAN-Antenne Integriert
Abmessungen (Breite x Tiefe x Höhe) Ca. 73 x 24,5 x 10,5 mm
Gewicht Ca. 13 g
Stromversorgung Über USB-Anschluss, keine externe Stromversorgung notwendig
Maximale Leistungsaufnahme 1,65 W (2,4 GHz transfer)
1,82 W (5 GHz transfer)
Sendeleistung Max. 76 mW
Empfangsempfindlichkeit Min. -104 dBm (2,4 GHz)
Min. -92 dBm (5 GHz)
Firmware Aktualisierbar
WLAN-Kanäle 1 bis 13 und 36 bis 140 (ETSI)
Umgebungstemperatur (Betrieb) -5 bis 45°C
Umgebungstemperatur (Lager) -10 bis 70°C
Luftfeuchtigkeit (Lager und Betrieb) 5 bis 90%, nicht kondensierend
Zulassung CE
Bitte beachten Sie:
Bei der WLAN-Übertragungsgeschwindigkeit wird zwischen Brutto- und Nettogeschwindigkeit unterschieden. Die Nettogeschwindigkeit entspricht der Übetragungsgeschwindigkeit der Nutzdaten.
WLAN-Standard Frequenzband Bruttogeschwindigkeit Nettogeschwindigkeit
802.11b 2,4 GHz 11 MBit/s 5 MBit/s
802.11g 2,4 GHz 54 MBit/s 25 MBit/s
802.11a 5 GHz 54 MBit/s 25 MBit/s
802.11n 2,4 und 5 GHz 300 MBit/s 100 MBit/s