Internetzugang in einem Samsung DSL-Modem einrichten

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.
Für alle Samsung DSL-Modems (ehemalige freenet-Kunden) mit neuer Firmware-Version

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre Zugangsdaten von 1&1 oder freenet in einem Samsung DSL-Modem über die Benutzeroberfläche einrichten.

Ihren Internetzugang von 1&1 können Sie auch mit einem Samsung DSL-Modem aus Ihrem ehemaligen freenet-Vertrag nutzen. Tragen Sie dazu Ihre Zugangsdaten über die Benutzeroberfläche des Modems ein.

Voraussetzungen
  • Das DSL-Modem ist mit der Telefondose und einem Computer verbunden.
  • Der DSL-Anschluss ist aktiv, es liegt ein DSL-Signal an.
  • Ihre Zugangsdaten liegen für die Einrichtung bereit.
  • Die Firmware Ihres Samsung-Routers ist aktuell (Version 3.07). Prüfen und aktualisieren Sie bei Bedarf die Firmware-Version.
Schritt 1
Öffnen Sie Ihren Browser (z.B. Microsoft Internet Explorer) und geben Sie in die Adressleiste die IP-Adresse Ihres Samsung DSL-Modems ein. Im Auslieferungszustand ist dies die Adresse http://192.168.220.1 (Alternativ http://samsung.router oder die von Ihnen vergebene IP-Adresse).
Schritt 2
Sie sehen nun die Startseite des Samsung Router Web Managements. Klicken Sie auf OK.
Startseite des Samsung Router Web Managements
Startseite des Samsung Router Web Managements
Schritt 3
Klicken Sie danach auf Internet > Einstellung > Internetzugang.
Internetzugang auswählen
Internetzugang auswählen
Schritt 4
Sie befinden sich nun auf der Konfigurationsseite für den Internetzugang. Wählen Sie zuerst als Betriebsart Router (PPPoE/PPPoA) aus.
Betriebsart auswählen
Betriebsart auswählen
Schritt 5
Geben Sie nun Ihre Internetzugangsdaten ein. Füllen Sie dazu die Eingabefelder wie hier beschrieben aus. Nicht genannte Felder lassen Sie bitte leer, bzw. unverändert. Klicken Sie anschließend auf Speichern.
Einrichtung mit Zugangsdaten von 1&1
Internet Service Provider Benutzerdefiniert
Login-Name Ihre Internetzugangskennung (z. B. 1und1/1234-567@online.de)
Passwort Ihr Internetzugangspasswort
Passwort wiederholen Ihr Internetzugangspasswort
Einstellung zur Automatischen Trennung Aus (nur bei Flatrate-Tarifen)
Protokoll PPPoE
Encapsulation LLC/SNAP
VPI 1
VCI 32
1&1 Zugangsdaten eingeben
1&1 Zugangsdaten eingeben
Einrichtung mit Zugangsdaten von freenet
Internet Service Provider freenet
Realm frn6/
Login-Name Ihren Freenet-Benutzernamen (z. B. max.mustermann)
Passwort Ihr Internetzugangspasswort
Passwort wiederholen Ihr Internetzugangspasswort
PIN Ihre DSL-PIN (z. B. 123456)
PIN wiederholen Ihre DSL-PIN (z. B. 123456)
Einstellung zur Automatischen Trennung Aus (nur bei Flatrate-Tarifen)
Protokoll PPPoE
Encapsulation LLC/SNAP
VPI 1
VCI 32
Freenet-Zugangsdaten eingeben
Freenet-Zugangsdaten eingeben

Ihre Internetzugangsdaten sind nun vollständig in Ihrem Samsung-Router eingerichtet und Ihre Verbindung zum Internet wird aufgebaut. Sie können die Benutzeroberfläche nun schließen.