Windows Vista - Dienst für die WLAN-Konfiguration prüfen

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

Hier erfahren Sie, wie Sie den Dienst für die automatische WLAN-Konfiguration unter Windows Vista überprüfen, wenn Sie Ihren WLAN-Adapter bzw. integrierten WLAN-Empfänger nicht nutzen können.

Der Dienst für die automatische WLAN-Konfiguration unter Windows Vista ermöglicht Ihnen, einen angeschlossenen WLAN-Adapter oder einen integrierten WLAN-Empfänger zu nutzen. Prüfen Sie mit Hilfe dieser Anleitung, ob der Dienst aktiviert ist.

Schritt 1
Öffnen Sie das Startmenü von Windows Vista und klicken Sie danach auf die Systemsteuerung.
Systemsteuerung öffnen
Systemsteuerung öffnen
Schritt 2
Klicken Sie nun auf den Menüpunkt Verwaltung in der klassischen Ansicht der Systemsteuerung.
Verwaltung öffnen
Verwaltung öffnen
Schritt 3
Öffnen Sie nun die Dienste Ihres Betriebssystems.
Dienste öffnen
Dienste öffnen
Schritt 4
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Dienst Automatische WLAN-Konfiguration. Falls die Option Starten auswählbar ist, klicken Sie bitte auf diese Option, um den Dienst zu starten.
Dienst überprüfen bzw. starten
Dienst überprüfen bzw. starten