Windows XP - Dienst für die WLAN-Konfiguration prüfen

Für diesen Artikel liegen noch nicht genügend Bewertungen vor.

Hier erfahren Sie, wie Sie den Dienst für die automatische WLAN-Konfiguration unter Windows XP überprüfen, wenn Sie Ihren WLAN-Adapter bzw. integrierten WLAN-Empfänger nicht nutzen können.

Der Dienst für die automatische WLAN-Konfiguration unter Windows XP ermöglicht Ihnen, einen angeschlossenen WLAN-Adapter oder einen integrierten WLAN-Empfänger zu nutzen. Prüfen Sie mit Hilfe dieser Anleitung, ob der Dienst aktiviert ist.

Schritt 1
Öffnen Sie das Startmenü von Windows XP und klicken Sie danach auf die Systemsteuerung.
Systemsteuerung öffnen
Systemsteuerung öffnen
Schritt 2
Wählen Sie in der Systemsteuerung den Punkt Verwaltung aus.
Verwaltung öffnen
Verwaltung öffnen
Schritt 3
Öffnen Sie nun die Dienste Ihres Betriebssystems.
Dienste öffnen
Dienste öffnen
Schritt 4
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Dienst Konfigurationsfreie drahtlose Verbindung. Falls die Option Starten auswählbar ist, klicken Sie bitte auf diese Option, um den Dienst zu starten.
Dienst überprüfen bzw. starten
Dienst überprüfen bzw. starten