Windows XP - IP-Adressen automatisch beziehen

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren Computer mit Windows XP einstellen, damit dieser automatisch eine IP-Adresse bezieht.

Ihr 1&1 DSL-Modem kann Ihrem Computer automatisch eine IP-Adresse zuweisen. Gehen Sie Schritt für Schritt nach dieser Anleitung vor, um Ihren Computer entsprechend zu konfigurieren.

Schritt 1
Öffnen Sie die Systemsteuerung im Startmenü von Windows XP.
Startmenü
Startmenü
Schritt 2
Klicken Sie die Netzwerkverbindungen doppelt an. Wechseln Sie vorher ggf. in die klassische Ansicht der Systemsteuerung.
Systemsteuerung
Systemsteuerung
Schritt 3
Sie sehen nun alle Netzwerkverbindungen Ihres Computers. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Verbindung zu Ihrem 1&1 DSL-Modem. Wählen Sie dann aus dem Kontextmenü Eigenschaften aus.
Netzwerkverbindungen
Netzwerkverbindungen
Schritt 4
Markieren Sie nun den Eintrag Internetprotokoll (TCP/IP) und klicken Sie auf Eigenschaften.
Bitte beachten Sie:
Klicken Sie dabei direkt auf den Text des Eintrags Internetprotokoll (TCP/IP), nicht auf den Haken links davon. Damit die Verbindung zu Ihrem 1&1 DSL-Modem funktioniert, muss der Haken gesetzt bleiben.
Verbindungseigenschaften
Verbindungseigenschaften
Schritt 5
Aktivieren Sie jetzt die Optionen IP-Adresse automatisch beziehen und DNS-Serveradresse automatisch beziehen. Speichern Sie diese Einstellung mit einem Klick auf OK.
Eigenschaften des Internetprotokolls
Eigenschaften des Internetprotokolls
Schritt 6
Klicken Sie in den noch geöffneten Eigenschaften der Netzwerkverbindung ebenfalls auf OK, um die Änderungen abschließend zu speichern.
Verbindungseigenschaften
Verbindungseigenschaften